Xp
Fun

간호사 연봉 1억 (Feat 초록창 댓글)

Comments

지금하는일 그만두고 간호사 준비하러 가야겠네요

뭐 그런 인터뷰가 있었죠. 사장이 나와서 요즘 젊은사람은 힘든일을 하지않으려고 한다. 돈을 많이 줘도 사람이 안온다. 라고 했는데 월급이 80만원..

연봉 1억에 연가없이 36시간근무 6시간 휴식 체제였나보네요

건설노동자들 사막한복판에 가도 1억도 안주는구만, 시골이라도 1억이면 냉큼 가죠.-_-;;

저는 사실일 수도 있다고 보는게
시골 응급의학과 의사 선생님 모집에서 저정도 금액 이상을 제시하는 곳을 들어봐서...
다만 일하면 돈만 벌지 돈 쓸 시간과 쓸 만한 장소는 없습니다.....
저 1억도 혼자서 일을 거뜬히 해낼 수 있을만한 연차여야할텐데
수도권 대형병원에서도 연차 쌓이면 이것저것 합쳐서 세후 5천은 도달하는데 수도권에서 안정되게 가정 꾸리고 사는 간호사 선생님이 거기서 2천 더 벌겠다고 한국 남부의 깡시골로 갈 사람은 흔치 않을거 같은데요...

네 사실일수도 있겠네요 

하지만 저 시골 병원에 잠재적으로 지원하실 간호사 쌤들이 모두 수도권 대형병원 다니시지는 않겠지요, 좀더 작은 중소 병원 및 지방 근무하시는 간호사 분들에게 세전 1억은 큰 메리트가 될 수 있을 것이구요. 

그런데도 세전 1억 연봉을 제시해도 오지 않는다라는 얘기는 제대로 채용 공고를 내지 않았던가, 금액이 다소 적을 것으로 예상됩니다. 

실제로 저 정도 금액 제시하고, 그럼에도 불구하고 수도권 페이 역시 상대적으로 적을 뿐

절대적으로는 적은 금액이 아니기에 워라밸 같은거 따져서 안가는게 사실 아닌가요...?

노동자의 의미가 모호하지만 플랜트쪽 중동 파견간 사람들 억 넘게 받을수 있습니다.

그리고 한 번 다녀오고 나서 다시 내보내려 하면 나와서 공기업을 가는 케이스를 여럿 접했죠.

우리 옆동네인데 저 의사분은 상당히 노력하시는걸로 압니다만 인근에 나름 대형병원이 있어서 운영이 힘들죠.
페이를 저만큼 주는 대신 아마 2교대로 근무해야겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건