Xp
Fun

부산에서 운전하기 어려운 이유(진지한 버젼)

Comments

개인적으론 서울 강북쪽이 더 어렵다 보는데 확실한건 부산버스는 진짜 상상초월이죠.

부산에선 운전안해봐서 모르겠지만 강북쪽도 만만치 않을 것 같습니다. 초행길때 어찌나 헷갈리던지...

다해봤는데. 부산이 최고봉이긴 한데. 중소도시에서 영감님들 자기 맘대로 운전하는것도 장난아니죠.

여행때 연산로터리(육거리)갔던 기억나네요.ㅋ
내비게이션 보면서 가는데도 자꾸 이상한 곳으로 진입을..

대학 가기 전까지 부산에 살았는데, 고등학교 때 선생님이 그러시더군요.
'부산에서 운전 잘 하면 어디가서든 운전 잘 한다.'
그러면서 아주 자랑스러운 표정을 지으시더군요. 그 땐 '참... 별게 다 자랑이다' 싶었는데.
면허증 따서 운전하고 다니는 지금, 저는 더이상 부산에 안 삽니다. 다행이에요.

110-1번 타봤는데(가야동)

엄청 좁은길을 정말 빠르게 가는걸 보고 놀란 광주토박이 입니다 

부산 산복도로 쪽의 마을버스 기사님들은 운전의 신이죠 

길 눈이 원래 밝긴하고, 운전 할때 신호/표지판/바닥 표지에 집중 하는 편입니다.
서울/부산/창원/대구/안산/울산/진주 등을 최소 2-3년 이상 운전하고 다녔구요.!
개인적으로 부산 운전이 왜 어렵다 하는지, 매너가 왜 안 좋다 하는지 모르겠습니다..
쉽진 않지만 길에 집중하면 무리 없이 다닐수 있는데요. 집중 안 했을때 길 잘못 드는건 대구 동구~북구, 서울 강북도 마찬가지구요.
오히려 운전 매너는 대구와 창원이 더 위험하게 운전하더군요. 특히 창원은 도로사정만 좋지 운전 의식은...... 운전하다 보면 '저 사람 날 죽이려하는건가?' 생각하게되는..
참고로 부산사람 아닙니다

강진/목포 에서 타보셨나요? 죽음이던데..

강진은 차가 별로 없지 않나요?
목포도 운전하기 그다지 어렵지 않고요.

부산 여행갔을때 저 버스 타고 조금 놀라긴했죠.

도로가 참 아스트랄하다 해야하나.....

머 제가사는 동네도 이니셜 b 찍으시는 기사님들이 많아서

그럼 전 부산에서  5년째 운전하고 있는데 저기 부분이 어렵다고 생각해 본적이 없는데...

저런 부산에 눈이 내려서 쌓이면 어떻게 되는 지 궁금하시죠?

부산시내버스기사님들은 강제로 이니셜d를 찍고계십닏./..

인천도 한번 가봤는데...문상다녀온 동안 인천 내에서만 사고 5번 목격했습니다....당연히 우연한 일이었겠지만 말이죠. 내심 놀랐습니다.

부산은 아무래도 한국전쟁에서 피해를 입지않은 옛날부터의 대도시 중 하나인데다 항구도시라서 오래된 도로에 새로 도로를 덧붙이고 이러다보니 도로가 정말 최악입죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건