Xp
Fun

저장해 놓으면 유용한 경찰 출동 짤.jpg

철컹철컹.

많이 응용하시길 바랍니다.

Comments

마지막 현실돋네요

WR

맨 오른쪽 경찰관님은 공중부양을 하시네요.

잡았다 요놈! 이게 없군요...

WR

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=635268&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%8F%AC%EB%8F%8C%EC%9D%B4&sop=and&scrap_mode=
우리의 친구 포돌이를 찾으시나요?

저도 그거 생각했습니다.

짤 강화 합니다.

WR

포돌이 매력적이죠.

어찌 황실이 무림의 일에 관여하는가!

WR

아 이거 웃기네요.

전 실제로 해봐서인지 마냥 웃진 못하겠네요. 우리나라 경찰분들 참 고생이 많으십니다. 아니 불쌍하다는 표현이 더 어울릴 것 같습니다.

WR

출동하실 때 얼마나 스트레스며 출동해서 치안을 위해 경우에 따라 사람을 제압해야 할텐데 얼마나 힘드실까요. 경찰관 분들께서 출동하시는 모습들이 웃음 포인트는 아니었으나 제가 경찰관 분들의 업무를 웃음 소재로 이용한 것은 사실이고, 이 부분에서 제가 그 분들의 심정을 배려하지 못했습니다. 혹시나 매니아 내 있을지도 모르는 경찰관 분들께 사과드립니다. 더불어 이 게시물을 보고 불편하셨을 랜디신혜님과 그외 댓글로 남기지 않으셨더라도 불편하셨을 분들께도 사과드립니다.

헉.. 불편했다는 뜻은 아니었습니다. 저도 처음엔 아무 생각도 안 들고 다 보고 그냥 지나가려다 문득 제 경험이 생각나서 '아 나도 저런 적 있었지...' 하는 생각에 그냥 썼습니다. 정중하신 답글에 제가 도리어 내가 무슨 짓을..하며 부끄러움을 느끼게 되네요. 제가 경찰을 대변하는 입장은 아닌데도 그냥 개인적 경험을 토대로 조잘조잘하다가 이상한 짓을 해버렸네요. 도리어 제가 찬물을 뿌린 듯하여 죄송한 마음입니다.

WR

아닙니다. 제가 과도할 정도로 진지하게 받아들인 탓입니다. 제가 님의 글의 요지를 잘못 받아들인 탓에 저도 민망하고 부끄럽네요. 오히려 "'아 나도 저런 적 있었지...'"라고 말씀해주셔서 다행히 불편하신 건 아니었구나 싶어 안도하고 있습니다.

맨 위 사진은 의경들 식당 레이스 하는 것 같네요

1소대는 2층이고 2,3소대는 3층이어서 항상 먼저 먹었던 기억이

WR

저는 저 사진을 부산경찰 SNS에서 봤습니다. 그 SNS페이지 올라온 저 사진 위에 "끼얏호! 오늘 점심 소세지!!!"라고 적혀있는 걸 봤네요. 정말 웃겼습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건