Xp
자동
Fun

슬램덩크 성지순례를 다녀와서....

버킷리스트중의 하나인 슬램덩크 성지순례를 위해 나홀로 도쿄여행을 다녀와서 포스팅하고자 합니다. 인터넷에 검색해보면 슬램덩크의 성지순례가 많이 있고 방송에서도 나왔었죠, 배틀트립에서 현주엽과 하하, 김승현이 갔었던... 뭐 이런저런 후기들은 참조하고 검색해서 직접 내눈으로 보고, 좀더 비슷한 사진을 찍고, 많이 가보지 않은곳을 가보고자 이번 여행을 시작했습니다.

정말 말로표현하기 어려울만큼 벅찬감동을 느끼고와서 여기저기 글을 쓰고 있는 중입니다ㅋㅋㅋㅋ 
혹시 다른데서 봤다고 욕하지 말아주세요ㅋㅋㅋ 다른데 올린거 퍼온거긴 하지만... 여행자는 저 맞습니다^^

1. 무사시노키타고등학교 (북산고)
미타카 역에서 버스를 타고 15분정도 가면 있습니다. 버스에서 내려 이곳을 처음봤을 때는 저절로 웃음이 나오더라구요, 정말 감격 그 자체였습니다. 열심히 사진을 찍고 주위도 한바퀴 크게 둘러보며 동네구경도 했습니다. 도쿄시내 처럼 관광지가 아닌 정말 로컬분위기가 물씬 풍기고, 누가봐도 관광객 차림을 하고 있는 제모습이 너무 부끄럽게 느껴지는 동네였습니다.

2. 신주쿠, 시부야 (백호군단 거리)
adhoc 간판만 보고 찾아간 곳 입니다. 배틀트립에도 나와서 쉽게 찾을 수있었네요ㅋㅋㅋ
시부야 거리는 퍼스트키친이 힌트인데요, adhoc나 퍼스트키친이나 20년이 넘었는데도 그자리에 있다는게 신기합니다.

퍼스트키친이 웬디스와 합쳐지면서 로고가 바뀌었다고 하네요.

아래보면 작게 퍼스트키친이라고 써있습니다.

3. 가마쿠라 & 에노시마 (능남고)
드디어 슬램덩크의 성지순례가 가장많이 이루어지는 가마쿠라로 갔습니다.

에노덴의 첫번째 역 후지사와역입니다. 처음에는 초록색 에노덴이 아닌 알록달록 에노덴이와서 초록색 올때까지 기다렸습니다.ㅋㅋ

가마쿠라코코마에 (능남고앞역) 만화와 같은 각도로 찍고싶었으나, 철로로 떨어질 각...

역앞의 건널목입니다. 저 트럭만 없었어도ㅠㅠ 유명한 오프닝 장면이지요.

가마쿠라고교 체육관입니다. 북산과 능남의 연습경기가 있던..... 교문앞은 문이 있고 오르막이 있어서 못가고 그옆에 가정집 마당으로 이어진곳으로 들어갔습니다. 수업중이라 가까이는 못가고 최대한 줌을 땡겨 찍었습니다.

유명한 컷이죠, 여행을 결심하게 된 컷이기도 하구요... 일찍와서 얼른찍고 고등학교주변을 구경하고 오니 사람들이 엄청 많아 졌습니다ㅋㅋㅋ 모두 삼각대를 설치하고 초록색 에노덴이 지나가기를 기다리더라구요, 그러다가 땡땡땡하고 저 안전바가 내려가면 어디 있었는지 더많은 사람들이 나타나고ㅋㅋㅋㅋ 일찍와서 미리 찍어둔게 신의한수였네요ㅋㅋㅋ

가마쿠라 성지순례를 마치고 에노시마로 갔습니다....만.... 아무리 찾아도 이곳이 나오지 않아 걷다걷다보니 쇼난카이간코엔역 근처까지 갔습니다. 그리고 바다쪽으로 가서 에노시마를 촬영하러 가는길에 육교비슷한 것을 건너다가 우연히 밑을보니... 여기구나!!!!!! 오오... 여기구나 여기였어... 아 이런... 갑작스럽게......두근두근.....

이제 모레사장으로 내려와 슬램덩크의 마지막 엔딩이 나오던 그 에노시마 앵글을 잡았습니다.

백호에게......ㅠㅠ

실제로는 많은 서퍼들이 서핑을 즐기고 있었습니다. 매우 부러웠음.....

강백호와 서태웅.... 궁극의 투샷!!

4. 히라츠카 체육관 (북산vs무림, 해남vs능남, 북산vs능남)
검색을 열심히 하다가 알게된 체육관.... 이름 하나가지고 열심히 구글맵을 뒤져서 찾아내고 물어물어 갔습니다. 무사시노키타고등학교보다도 더욱 더 현지 로컬분위기가 물씬 나는 동네였습니다. 관광객을 위한 편의는 1도 찾아볼수없는... 한국어는 커녕 영어마저도 찾기 어려운 진짜 일본에 온 느낌이었습니다.

전국대회 출전을 놓고 굵직한 시합들이 치루어졌던 체육관... 만화와 같은 앵글을 얻을순 없었지만.... 그래도 열심히 사진찍고 체육관 주변을 산책한뒤에 돌아왔습니다. 

5. 아키바다이 체육관 (북산vs해남)
다시 후지사와역에서 오다큐센을 타고 쇼난다이역에서 하차한뒤에 물어물어 버스타고 10분정도 걸어도 도착한 아키바다이 체육관입니다. 해질 무렵 역광이라 사진 색감이 좀 아쉽습니다. 사진은 완전 초짜인지라....ㅠㅠ

인터넷에 슬램덩크 성지순례를 찾아보면 많은 포스팅들이 나오는데, 그 포스팅들 보다 좀더 디테일하고 많이 가보지 않았던 곳을 가보는것이 이번 여행의 목적이었는데, 위 체육관 두곳이... 찾긴어려웠지만 정말 덕후로서 자부심이 생기는 성지순례였습니다ㅋㅋㅋ

강백호보다 어렸던 꼬마가 강백호보다 훨씬 나이가 들어 찾아간 그곳에서 말로 표현할수없는 추억 그 이상의 무언가를 얻게되었습니다. 죽을때까지 잊지 못할 여행을 하고온거 같아서 아직도 여운이 가시질 않네요;;; 허접한 사진과 글, 여행기 읽어주셔서 감사합니다.

Comments

우왓!!!! 올 10월에 계획중이였는데....

미리 보기 해주셨네요....

저도 잘 다녀와서 후기 남겨야겠습니다... 

WR

오오,, 어디어디 가실예정이세요??^^

저도 저 기찻길 보러 가려구요....

WR

사진을 찍으실 계획이면 아침 일~~찍 가시는게 좋습니다. 주말보다는 평일이 당연히 좋구요... 슬램덩크 뿐 아니라 영화촬영지로도 유명한곳이라 주말에는 중국인 관광객이 엄청 많다고 하더라구요, 특히 저 건널목에 기차 지나갈때 뒤쪽으로 사진찍는 사람이 어마어마ㅋㅋㅋ 저는 평일 아침 일찍가서 그나마 사람이 없었네요, 그래도 아예 없진 않더라구요ㅎㄷㄷ

멋지네요!

트럭 지워드릴까요?

WR

저도 그생각을 해보았으나... 뭔가 죄짓는 느낌이 들어서ㅋㅋㅋ

간단해 보여서 지우고 난 뒤에 이 댓글을 봤네요;; 그래도 지웠으니 안쓰셔도 올려놓을게요 ㅜ

나름 자연스러우라고 우둘투둘 뒀는데 지금보니 깨끗하게 해서 드릴까 싶네요;

WR

와 깔끔하네요^^ 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ

노노 매니아인이니까 여고생보다는 트럭이 더 어울려요...^^

저의 농구 관련 버킷중 하나인 슬램덩크 성지 순례!!!

부럽습니다!! NBA 직관 몇경기만 더하고 바로 일본여행을 계획해야 할거 같아요 ㅎㅎ

정말 멋지십니다!!

WR

저도 다시한번 갈계획입니다. 더욱 디테일한컷을 위해서ㅋㅋㅋ

거기 채소연 못 봤나요?

회 뜨는 변덕규라던가....

WR

채소연..... 딸이 저정도 크지 않았을까요...ㅋㅋㅋㅋ

정말 대단하네요^^ 이 컷들을 찍기위해 동분서주 하셨을 불꽃남자님께 경의를 표합니다

WR

그 자체가 여행의 묘미죠ㅋㅋㅋ 목표했던 곳을 발견했을때의 두근거림이란 정말.... 그맛에 성지순례하는거 같습니다.ㅋㅋ

와!!
왜 소름이 돋죠??

잘 봤습니다

정말 끝내줍니다

여행의 참 모습을 간접체험했네요

저도 이번 겨울에 다녀왔는데 이 정도로 남기질 못했네요. 장말 대단하십니다!

정말 멋진 여행하셨네요. 잘봤습니다.

저도 몇 해 전 도쿄 여행하면서 몇 군데 찾아 다녔습니다. 우습지만 저 철길 건널목 앞에 서 있는데 막 가슴이 벅차더라고요. 카마쿠라와 에노시마만 다녀와도 녹록지 않은 일정인데, 얼마나 많은 발품을 파셨을 지 사진만으로도 짐작이 갑니다. 저도 출발 전 수없이 구글링을 하고 갔지만, 백호가 의사샘과 걷는 저 장면은 처음 보는 장면이네요.

개인적으로 아쉬웠던 것은 북산이 전국대회 때 묵었던 숙소에서 1박을 하고 싶었는데, 위치가 도쿄와는 한참 먼 히로시마 현인데다가 이미 몇 해 전에 운영을 그만 두었다고 하더군요.

WR

정확히 알고 계시네요^^ 강백호가 걷는 저길은 정말 우연히 찾은곳이라... 방향만 잘 잡았으면 금방찾는데 엉뚱한곳으로 다녀서 힘들었어요ㅋㅋ 말씀하신 전국대회 숙소인 물떼새장(실제로는 미도리장)은 히로시마이고 영업을 하지 않는다고 하네요, 내부까지 정말 비슷하다고 하는데 매우 아쉽더라구요, 대신에 나중에는 도쿄 윗쪽 센다이시 현에 가볼생각입니다. 그곳도 멀긴하지만.... 그래도 신칸센으로 갈만하겠더라구요ㅋㅋ

와... 부럽고 멋있습니다

근데 이렇게 만화와 배경이 비슷하게 그린거는 사진찍아서 대고 그린건가요? 정말 똑같네요

추천하러 로긴했습니다

이건 스크랩 와우 대단하심!!

스크랩 허라 로긴했습니다...

하루만에 다 도신건가요?!

염치없지만 여행계획표?! 같은거 있으셨음 알고싶습니다 ㅜ.ㅜ

WR

4박 5일중에 2일동안 다녔구요, 첫날은 북산고랑 신주쿠, 시부야 거리, 둘째날은 가마쿠라고등학교 근처랑 오는길에 체육관 2곳 이렇게 다녔습니다. 저 철길있는 가마쿠라 지역은 하루 잡으셔야하구요, 북산고는 도쿄도심에서 가깝습니다.

사진만 봣는데 심장이 쿵쾅쿵쾅..

설렙니다..

추천 박고 갑니다. 저절로 흐뭇해지는 게시들이네요.

어우 너무 부럽고 멋있습니다.

이런글은 추천이죠!!

너무 좋네요.. 사진좀 가져가도 될련지 모르겠네요... 부럽습니다..

WR

이미 많은 분들이 퍼가셔서ㅎㅎ 출처만 밝혀주신다면 괜찮을듯 합니다.

아 제 개인 카톡배경화면으로 써도 될까요?... 

근데 일본은 직접 가서도 느끼는 거지만...

정말 병적으로 깨끗한 것 같아요... 맨날 청소만 하나?

맘 같아선 추천을 10개 드리고 싶은데 1개밖에 못 드리네요. 불꽃남자님의 열정에 경의를 표합니다.

와 대박이네요. 렌트 하신거에요?

WR

렌트는 아니구요, 다 전철과 지하철 + 버스를 이용했습니다. 일본이 대중교통이 잘되있어서.. 좀 비싸긴 하지만, 일본어 하나도 못해도 손짓발짓해서 간신히 찾아갔네요ㅎㅎㅎ

와 정말 멋지네요....찾아 다니시느라 고생하셨겠어요...나름 슬램덩크 덕후였는데, 카나가와 3년 넘게 살면서 에노뎅이랑 에노시마만 사진 찍고 아무 생각이 없이 보낸 제가 초라하고 후회스럽네요 ㅠㅠ 그당시는 웬지 '내가 사는 동네' 라는 느낌이라... 기회란 생각을 못했네요 ㅜㅜ 덕후 실격....

WR

우와, 그 이쁜동네에 3년이나 사셨다니.. 그게 더 부럽습니다;;;;ㅋㅋㅋ 

바로 그 동네는 아니고 좀더 내륙쪽여서 그리 이쁜 동네는 아녔어요 ㅎㅎ 담에 혹시 일본가시면 Book off(중고서점) 에서 슬램덩크 일문 원서 사셔서 읽기 도전 추천드려요. 덕력이 높으신 듯하여 가능하시리라 생각됩니다. 미묘한 어감의 차이를 느끼실 수 있을겁니다.

저도 당시 강백호와 비슷한 나이였는데...

너무 옛추억이 그립고 하네요.     

이런 글엔 추천이라고 배웠습니다.

이 글의 진 주인공이 여기 계셨군요~!!

저는  타 커뮤니티에서 한번 봤었는데 작성자분은 처음뵈요~!!

사진 너무 멋집니다~!!

사진 잘봤습니다.
저는 신주쿠, 시부야, 에노시마 3군데 가봤습니다.
에노덴을 타고 에노시마로 갈 때 가장 설레였던 기억이 납니다.
마지막 체육관 사진은 보면서 저도 모르게 입가에 미소가 지어지네요^^

와 멋지네요
전 슬램덩크를 보지많았지만
가마쿠라 에노시마 여행은 올봄에 갔었는데 너무 좋더라구요
슬램덩크 배경이라고만 들었었는데 그림이랑 비교해서 사진보여주시니 진짜 대단하단생각이 드네요
그리고 내가 가본곳이다^^라는 반가움도함께

와 저도 꼭 가고 싶었던 여행지인데 사진만 봐도 기분 좋아지네요 

우와 진짜 멋있습니다~~

이번의 10년만에 일본을 재 방문했습니다.
10년간 변한게 거의 없어서 꼭 시골 동네 어릴적 고향온 기분이더라고요
분명 우리보다 잘사는데 거의 변한게 없는 일본..
신기하더라고요

감동적이네요. 소름돋았다는 말은 이럴 때 쓰는거겠죠? 제가 간 여행도 아닌데 사진만 보고도 막 벅차오르네요

이 성지순례 게시물 인터넷에서 꽤나 돌던데 역시 매니아분이셨군요. 정말 부럽습니다...

너무 멋지네요 사진만보고 가고싶은 생각이 마구마구 들어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건