Xp
자동
Fun

일본엔 불법 주차가 없다?

흐흐흐... 사람 사는 곳은 다 똑같지요.

Comments

저게 또, 아예 차고가 없으면 차를 살수가 없게 해놨다더군요. 그래서 차고 따린 집 살 여력이 없는 사람들은 차를 못 산다고.. 

마냥 깔끔하다고 좋아하기엔 단점도 만만치 않은 것 같아요. 

우리나라도 그렇게 해야 하는데 대기업의 로비에 의해서 기존에 집 지을때 필요했던 주차장 갯수도 오히려 줄였습니다.

저는 딱히 저게 정답인지 잘 모르겠어서 하는 말입니다. 

보기엔 좋긴한데, 저렇게 해버리면 중산층은 아예 차를 살 수가 없어요. 특히나 저 정도로 스트릿 파킹 자체를 막아놓는건 저는 일본밖에는 보질 못했습니다. 유럽은 물론이고, 그 땅 넓은 미국에서도 아파트 (말이 아파트지 한 2층 정도에 세대수 다 해봐야 30~40세대 쯤 되는) 모여있는 곳들은 전부 스트릿 파킹 합니다. 

보기 좋은것도 좋은데, 그 미관 때문에 심하게 불편해지면 안된다고 생각해요. 

도심형 생활주택은 주차장 갯수를 확 줄여줘서 골목 불법주차 때문에 소방차가 대부분 진입을 못합니다.
편의보다는 안전을 선택하는 게 맞다고 봅니다.

그런건 규제를 철저히 해야겠죠. 안전이 최우선이라는데는 동의합니다. 

그나라들은 넓은데로 갈수있는 선택권이라두 있지 않나요? 그리고 위급상황이나 합법적 절차를 통해 그런차들을 무시할수 있는 법규도 잘 되있을테구요.

우리나라는 제제도 너무 미약할 뿐더러 수도권만이 아니라 웬만한 지방도시들도 대부분이 아예 대놓고 주차공간을 마련을 안하고있는데.. 세대당 주차공간 확보등의 제한이 있도록 하는 등의 법규는 필요한거 아닐까요?

중산층이 주차공간이 있은 집으로 들어갈수 있도록 해야지 그냥 주차공간이 없으니까 제한없이 차 살수 있도록 놔두는게 답은 아니라고 봅니다.

차 못사는게 불편한 것처럼 마구잡이로 산 차 때문에 길거리나 골목골목들에 꽉차있는 불법주정차 차들때문에 불편한 부분들 또한 굉장합니다.

이러한 문제로 스트레스가 많아서 답글을 달게되네요.. 혹시 기분상하셨다면 죄송합니다..

아 아닙니다 

제가 오히려..  "역시 일본이다" "얼마나 보기 좋냐" 같은 말들이 나오는 것이 너무 예민해있었나봅니다. 

안전에 문제가 있거나 아예 진입 자체가 빡실정도로 불법주차를 해놓는 것은 당연히 문제고, 주차공간마련을 의무화하던 단속을 철저히 하던 도로를 넓히던 해서 해결해야할 문제죠. 

초보매니아님도 기분상하셨으면 죄송하고 남은 하루 잘 보내시길 바랍니다 

뭐 어느제도나 0이란건 존재할수 없죠.

그런데 이런 점이나 교통법규 준수, 사람 먼저 배려하는 부분들은 확실히 일본이 훨씬 낫게 느껴지더군요. 물론 강력한 규제 덕분이겠지만

저렇게 억지로 까려는 글 불편한게
진짜 가보면 정말정말 쾌적해요.
주차장도 많고

그리고 네비도 딱 길만 가르쳐주고 단속 안가르쳐주니 속도도 더 잘지키는 것 같고 일본 운전하면서 만족스러웠어요

바로 옆동네이고 비행기도 싸니까 한번 가보면 되지요.

정말 주차가 잘 지켜지는지 아니면 사람 사는곳 다 똑같은지...

답은 그다지 애매하지 않습니다. 보면 어느쪽인지 바로 알아요.

다른 이야기지만 대형 쇼핑몰이나 야구장 주차장 "만차"라고 해도 

주차하려고 들이대는 사람들이 많더군요-_-;;

이런건 좋다........

사람사는곳 다 다르죠. 특히 주차는 일본 한국 중국 동남아 미국 유럽 다 문화자체가 전혀 다른듯합니다

일본 내에서도 지역마다 다릅니다. 지역별 주차비와 교통 순경 동원력에 의존할 테니까요. 

사람이 다른게 아니라 시스템에 의해 강제되는 거라는 결론은 어차피 동일하리라 생각합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건