Xp
Fun

진실은 언제나 승리하는 법입니다.

찍먹 취향의 팬분들을 위해, 찍먹의 모습을 보이는 팬서비스를 한 이후에 

GIF 최적화 ON 
7M    377K

그리고 부운 이후

GIF 최적화 ON 
9.4M    489K

자기 원래 식성대로 부먹을 즐깁니다.

GIF 최적화 ON 
5.2M    199K

GIF 최적화 ON 
2.8M    223K

부먹의 진실은 언제나 승리하는 법입니다.

Comments

배운 여자네요

이거죠 다현이 팬 해야 겠네요

부먹/찍먹 글 올라오면 항상 느끼는건데...

그냥 반만 부으면 안되나요?! 저는 찍먹하다가 입 아프면 부먹해서 눅눅해진거 먹는거 좋아합니다!

진지댓글 죄송합니다 

그래서 저는 소스그릇에 저 먹을 만큼의 탕수육을 넣어서 부먹으로 만들어 먹습니다.

사파다! 사파가 나타났다!

2ELMA 님은 지식인이십니다!!!

붓고 나니 못 생겨지는 것 같습니다!

그런데 찍먹 주장하는 분들은 양념치킨 안 드시나요? 양념치킨 안 먹고 후라이드에 양념 찍어 먹는 분들만 인정합니다

양념치킨과 탕수육이 무슨 상관이랍니까

눅눅한 걸 싫어하는거 아니었나요?

ㅋㅋ저희 찍먹파가 무슨 건초먹는 말도 아니고 촉촉한 케익 이런거 좋아한답니다.

사파지만 건초먹는말에 빵터졌네요

건초 먹는말

사실 양념치킨은 부먹이라기보다 발먹 비먹에 가깝죠~~

아 물론 전 다 좋습니다. 탕수육이나 치킨이나 일단 부어먹든 찍어먹든 맛있으니

이건 치킨에 대한 예의가 아니라 생각합니다.

치킨은 찍먹해도 부먹해도 맛있기에 상관 없습니다.

탕수육 같은거는 차이가 나는가 보군요.

간장에 만두 담궜다가 눅눅해졌을 때 드시면 인정합니다

탕수육 소스 사실 너무 달고 좋아하지 않아 간장식초에 고추가루 뿌려서 찍어먹는걸 선호합니다
그래서 부먹이 더 미워요....

추천을 100개쯤 드리고 싶네요.

전 소스가 마음에 안드는 집일 경우

바깥쪽으로 소스안묻은 부분을 잔뜩 제 앞접시로 가져와서 간장양념에 찍먹합니다. 

찍먹 부먹 뭣이 중합니까
찍먹을 하든 부먹을 하든 그냥 탕수육은 맛난 것인데

난 이해을 못하겠어요...부어먹던 찍어먹던 왜 고민하는지....탕수육 자체가 맛이 있는지 없는지가 중요한데..

사실 인터넷에서나 이러지. 실제로 시키면 그냥 아무렇게나 먹더라구요

높으신 분들과 식사할 경우

우선 가만히 있다가 높으신 분이 양념그릇을 잡고 찍먹/부먹을 물으신다면 부먹이 되고

"혹시 부어먹나?" 하면 찍먹이 되어야죠.  

탕수육이 그립다…
해외 거주자에게 가혹한 판단

검색 대상
띄어쓰기 시 조건