Xp
Fun

미필들은 모르는 맛

- 군대 밥도둑 3대 천왕

해물비빔소스

갓기 튀김 + 코다리 조림 + 맛김치국

깡통 카레 + 건데기 없는 맑은된장국

군용 은단

녹차꽈배기

치킨 3대장

군용 통조림

군대리아

혜자 도시락

웰빙 음료 버디언

웰빙 갓국수 

Comments

중간중간 지뢰들이 섞여있네요
은단 먹다가 강냉이도 다같이 먹을 수 있는
행복한 기분?

흠.. 전 구경 못해본게 몇 개 있네요~

쌀국수와 버디언은 좋아했습니다 

그리고 군대에서 먹은 코다리 맛을 잊을 수가 없어서...

전역 후 아직까지 코다리를 감히 입에 대지 않고있습니다 

말차다녀와서 군대리아에 콘팔레이크 나오고 쨈이랑 빵 줄어서 시무룩했던 기억이 나네요 군용 은단이 꿀맛이죠 한 분대가 먹다 다 죽어도 모를맛

은단이랑 통조림은뭔가요??

분명군필인데....................................

전 쌀국수 되게 좋아했었습니다!!

카레도 괜찮았구요

죽을 엄청싫어했었습니다 저는..

수류탄이랑 m16대인지뢰요
한번 맛보면 두번다시 잊지 못할껍니다

캬 둘이 먹다 소대가 다 죽어도 모를 맛

크~하나님 전역자라서 감사합니다.
사실 쌀국수는 좋아해서 부식 쌀국수인 날엔 포대 돌아다니면서 "쌀국수 싫어하는 사람~"하며 20개씩모았습니다. 몇 번 그런 후론 애들이 알아서 저한테 버리더군요.(?)

제대3년차, 아직 슈넬치킨보다 맛있는 치킨을 못찾았습니다. 도와주십쇼형님들

재입대 하시면 그 맛을 다시 느끼실 수 있습니다

파닭을 군대가서 알게됫네요

전 포항쪽이라서 금동이 두마리치킨 시켜먹음 

전역하고 나서 보름정도는 주3일 파닭먹은듯요

근데 요즘은 파닭 안먹게되더군요 

어엇 영원한 병대 친구이십니까

은단 통조림은 혼자 먹어야지 누구랑 같이 먹으면 안될 듯...
꽈배기도 고무링처럼 생긴게 참 질겨보이네요.

저 쌀국수는 전자렌지에 살짝 돌려야 참맛을 느낄수 있죠.

밥검찰이네요 밥검찰

사진보니 군대를 다녀온지 참 오래되었구나 싶네요.

10년전엔 저렇지도 않았어요. ㅠ

부대 안에 kfc있어서 행복했네요.

군대리아 빵이 바뀌었네요??

저중에서 쌀국수는 참 좋아했었습니다. 제대 이후로 먹어본 적은 없지만 얼마든지 먹을 의향 있습니다.

나머지는 저한테 돈을 주고 다시 먹으라고 해도 안먹을거고요.

특히 해물소스는 저거 나올때마다 밥 안먹었습니다. 사람이 먹을 맛이 아니던데요.

전역한지 20년이 넘은 사람은 거의 다 모르겠네요. 대충 짐작은 되지만...

요즘 티비에서도 종종 보이는 "맛다시" 같은 비빔소스, 첫번째 사진에 있는 해물비빔소스?

저런게 정말로 군대에 실존 하는건가요?

04군번 입니다만 본적도 없는데...

제가 공군 방공포라 그런게 없었던건가요? 육군은 있었나요

육군 전역한 지 3달 되었습니다. 되게 자주 나와요! 해물비빔소스랑 육고기비빔소스.. 전 개인적으로 되게 싫어했습니다ㅠㅠㅠㅠ

전 음식 안가리고 다 먹어서 주변에서 저한테 짬처리해서 좋았던 기억이

저 쌀국수 밤에 근무서고 와서 먹을려고하면 앞 근무자가 뜨거운물 다써서 미지근한 물 부엇다가 라면처럼 불려먹을려고 햇는데 고무줄이더군요

군필이긴한데 버디언은 처음보네요. 해군이었는데 맛스타였나 다른 음료만 마셨던걸로 기억이 되는데.

쌀국수는 꽤 맛있더라구요. 단지 뜨거운 물이 아니면 고무줄과 다를바가 없는게.

쌀국수 제조 장인입니다.

쌀국수는 먹기 '21분' 전부터 미리 뜨거운 물을 부어서 그 베트남 하노이의 면발을 느낄 수 있도록 해놔야 합니다. 거기에 참기름 두방울이랑 고춧가루 반스푼 정도 넣으면 꿀맛!

아. 내가 먹은것보단 제조해서 가져다가 바친게 더 많다는건 함정 

너무 예전 군번들도 모릅니다...

또 다른 아제 판별기네요. 

아... 은단 팡팡 터지는맛이 아주 환상적이죠. 둘이 먹다가 열명 죽어도 모를맛.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건