Xp
자동
Fun

덕후와 일반인을 구분짓는 단어들

전 착한 어린이라서
이런거 잘몰라요
데헷?

Comments

DMC - Devil may cry

좀 뻘소리인데... 저는 "데블메이크라이" 라는 말을 처음듣고... "악마는 거짓말을 만든다(?)"라고 알아 들었더랬습니다. 띄어쓰기의 중요성. 

아래있는것들은 하나도 모르겠네요...

다만, DMC는 삼성 DMC가 떠올랐고,,,

플래그는 코딩에서의 플래그가 떠오른걸 보면 저도 제정신에서는 벗어난듯

스탠드는 무슨 능력인지 설명 부탁드려요

스탠드가 무슨 능력이기보다 능력자체를 가진 스탠드라고 부릅니다

예를 들면 죠죠의 스탠드라는 식으로 그리고 스탠드가 캐릭터마다 다른고 능력도 다릅니다

나는 이걸 왜 알고있는가?

어 왜 저도 이걸 알고있죠?

우리모두 혼모노...

이러면 안된다능 혼또니 다메요!

아닌데요 인덱스는 사랑인데요

오눼에에에에에에에에에싸마아아아아아아아

DMC는 RUN DMC!

DMC하면 런디엠씨가 생각나는데

디트로이트 메탈 시티는 몇 년 전에 티비에서 영화(실사)버전을 우연히(심지어 엄마가 보던 중...) 봤는데,

일본 영화를 썩 좋아하지 않지만 은근히 재밌게 봤네요

DMC - DeMarcus Cousins

미코토보다 쿠로코가 갑 아닌가요

젓★지☆먼★트★ 데 뜨 요 !!

이 자식 ... 이런 걸 만들기 위해 얼마나 많은 애니를 본거냐!

넌 여태까지 먹은 빵의 개수를 기억하고 있나?

WR

오늘도 여러분의 지구는 평화롭습니다

레일건하면 무기를 떠올려도 역시 덕후인거 같은데요. 밀리터리덕후.... 보통 평범한 사람들은 레일건이라는 단어 자체를 몰라요. 

저는 아래는 물론 위에도 모르는 게 몇 개 있네요

DMC는 옆동네라서 무난하게 패스했네요...

딴건 몰라도 스탠드

미사카 미코토

쿠로코가좋죠... 젓지먼트데쓰요!

전 미코토가

인덱스...

왜 전 이걸 다 알고있는거죠

인덱스면 그 수녀옷입은 아이였나요??

그 수녀로리요

금서목록 본지 몇년이 지났는데 이골기억하고있다니...

왜 저도 그걸 기억하는건지....참..

디트로이트 하면 농구지 이무슨..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건