Xp
자동
Fun

여자친구와 헬스장에 가면 안되는 이유

매냐가족분들은 걱정 없으시겠죠?

Comments

현실과 이상의 차이군요

남자가 여자 온전히 캐어해줄 생각 아니면 저렇게 결과가 좋지 못하네요.. 운전이나 다른 사례도 그렇고 남녀 사고구조가 확실히 다릅니다.

남녀 사고구조가 아니라 운동에 대한 열의 차이 아닐까요? 놀러 간 거랑 정말 운동하러 간 거랑요.
전 제가 놀 생각만 하고 여친은 진지하게 운동하는데 방해하지 말라고 한 적이 많아서요.
우리나라는 아직 여자들의 운동 관심도가 낮아서 다수의 경우 본문 내용이 맞을 수 있겠지만 이걸로 남녀 사고구조가 확실히 다르다고 하기는 어려울 것 같네요. 오히려 문화의 차이지 않을까 싶습니다.

맞습니다, 사고 문제가 아니고 열의 차이겠지요.

1.여자친구가 돈 아낀다고 밖에서 물이나 음료수 안사먹는다며 사려고하면 말리라고 함.

2.다음날 데이트하는데 물을 사려고 하길래 못사게 말림.

3.반발하길래 '나를 시험해 보는 건가'싶어 열심히 더 못사게 함

4.자기가 목말라 죽었으면 좋겠냐며 화를 버럭내고 삐져서 집에 가버림

5.어리둥절..

...

맞습니다, 다른건 몰라도, 공부랑 운동은 같이 할수가 없지요.

맞습니다 시험기간에 커플끼리 같이 도서관에사 공부한다는건 어지간한 멘탈로는 불가능하죠.
몇번 가봤는데 같이앉아서 한 10분하다가 옆구리쿡쿡 찌르면서 장난치다가 바로 가방싸서 나가게 되더군요.
그러고 시험을 몇번 말아먹은 기억이...

진짜 공부는 아예 다른 건물에서 하다가 시간 정해서 만나는게 낫지 한 공간에서 찾을 수 있는데 있으면
-중간에 짐싸서 놀다가
-집에가서 공부 약속
-전화 좀하다 피곤해서 새벽에 일어나기
-정시에 일어남
물론 여자는 실속을 좀 더 챙기긴 하더라구요

저런 피곤한 것들이 있기 때문에 제가 여태까지 혼자인 이유입니다.

여자분들도 운동 열심히 하러 오시는 분들 많습니다...

이런 젠더 스테레오타입의 일반화 글 자체가 여성혐오이자 성차별이라는 생각은 들지 않으셨나요...

타인을 배려하고, 차이를 존중해야하는 매니아에서는 부적절한 글이라고 생각합니다. 

운동하러 온게 아니라 여자랑 히덕 거리는거 아닌가해서 감시하러 온게 크죠. 

트레이너가 남자면 맘놓고 분위기 좋게 갑니다 따라온날은 무조건 시선은 천장 아니면 땅 쇳덩이만 봐야합니다 거울도 보면 안돼  

남자가 운동에 얼마나 미쳐(?)있느냐고 관건이겠네요.

보면 남녀 둘다 운동엔 관심그다지 않고 같이 워킹이나 자전거타면서 수다 떨고 즐겁게 시간 보내시는 분들은

전혀 문제가 안되는것같고요.

남자가 웨이트 트레이닝을 어느정도 한 분인경우 대부분은 운동에 빠져있기 때문에 여친이랑 와서 같이

운동을 한다는건 아무래도 힘들죠. 꼭 그날 자기 루틴 자기 운동다 하고 가야 직성이 풀리는 수준까지 왔는데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건