Xp
자동
Fun

콘솔별 그래픽 비교

Comments

역시 진리의 pc인가요???

근데 보면, 좋은 그래픽과 많은 자본으로 만든 게임때문에 게임제작사가 골로 가는 경우가 많은 것 같아서 닌텐도처럼 다른 경쟁사보다 그래픽/용량보다는 자체의 아이디어/게임성으로 승부하는 게 더 좋아보이기도 합니다. 

게임에서 가장 중요한 게 그래픽은 아니니까요.

저도 최신게임보다 옛날 고전게임들을 더 재밌게 했던 기억들이 있고, 요즘도 가끔 시간이 나면

옛날에 했던 게임들을 찾아서 다시 하곤 해요. 영웅전설, 대항해시대, 창세기전 같은 게임들을요.

재밌으면서 그래픽이 좋아야 훌륭한 게임이지, 재미없는데 그래픽만 좋으면 그냥 빛좋은 개살구죠.

근데 그래픽 업글은 안 해도 되니까 콘솔 독점작들 PC버전도 좀 내줬으면

근데 사실 피시랑 플스랑 차이나는 게임은 몇 개 안 된다고 봅니다.

차이나는 게임도 딱 한 눈에 와~ 차이난다 이게 아니라 자세히 보니 좀 더 좋은 것 같네? 이 정도 수준이라..

GTX1080까지는 못 써봤고 1070 쓰고 있습니다.

그리고 피씨는 그리고 논글레어 (모니터 액정이 반사 안 되는) 모니터 쓰는 경우가 많아서

콘솔+티비면 더 짱짱해보이고 그래픽 더 좋아보이는 효과가 있죠.

저는 2k는 플스로 합니다. 더 그래픽이 현실감 있게 느껴져서요.

피씨가 더 선명하고 디테일한데 아직까지는 선명해지고 디테일해지고 광원효과 기타등등 효과 떡칠해도

리얼함이 반드시 살아난다 이거는 아니더라구요.

대신 4k 모니터랑 1080 쓰는 컴터 세팅 하려면

플스4를 몇대를 사죠!

그렇게 투자하는데 저정도 차이 나야죠!

근데 사실 크게 차이 안나요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건