Xp
자동
Fun

성격유형 검사 mbti 쿨타임이 돌아왔습니다

https://www.16personalities.com/ko

참고로 전소미양은 내향성 0

저는

당신의 성격 유형은 :
“용감한 수호자”
(ISFJ-A)

이들은 약 13%로 꽤 높은 인구 비율을 차지하는데, 인구 대다수를 차지하는 데 있어 이들보다 더 나은 성격 유형은 아마 없을 것입니다.

후훗? 

그리고 -A -T의 차이는 스트레스에 강하면 a 약하면 t라고 하네요

Comments

전 대담한 통솔자라네요.

저도 ENTJ가 나왔네요. 대학때는 ISTJ였던 것 같은데...

entj 줄서봅니다.

전 만능재주꾼이네요! 저와 같은 성향의 유명인으로 무려 마이클조던이..

열정적인 중재자라 하네요... 근데 어째 좋은 말은 저한테 해당 안 되네요. 예를 들면 언어능력이 좋다고한다는 점이라든가요. 반대로 안 좋은 점은 해당합니다.

정의로운 사회운동가...

저랑 같네요!! 저도 정의로운 사회운동가 입니다. !!

자유로운 영혼의 연예인

저랑 같으시군요! 

방송국에서 봅시다

사교적인 외교관? 음ㅋㅋ

호기심 많은 예술가 군요

INTP 논리적인 사색가 입니다

저도 INTP입니다. 역시 교수를 했어야 하는건데 말입니다.

저도 교수나 연구원이 하고싶은데 말이죠

“모험을 즐기는 사업가”
(ESTP-A) 나오는군요

mbti도 그때그때 심리상태따라서 바뀐다네요

infj-t 선의의 옹호자....???

가장 흔치않은 유형이라네요....

저도 그거네요
설명이 엄청 착하고 열심히사는 사람처럼 되있는데 뭔가 반성하게되네요..

istp-t

만능재주꾼이랍니다

이 유형의 유명인에 마이클 요르단님도 있네요

재기발랄한 활동가라
저랑 비슷한 사람이 인구위 7%나 된다니 저희 와이프가 알면 놀랄일이네요.
맨날 당신같은 인간은 없을거야 라고 하는데...

“용감한 수호자”
(ISFJ-T)
내향 95가 나왔네요

t가 스트레스 약한거면 저랑 딱 맞네요

재기발랄한 활동가
예전에는 예술가였는데 바뀌었어요

'청렴결백한 논리주의자'

오오 동지여

대담한 통솔자, 바뀌지도 않고 맨날 이거네요. 인구의 3%밖에 없는게 다행이라는데 저도 동의합니다.
철학이나 가치관에 의해서 어느정도는 다른 성향을 띄게 되는거 같습니다

“용감한 수호자” (ISFJ-a)네요.

설명에는 칭찬 일색인데, 이거 조금만 뒤집어 보면 우유부단한 성격인거 같기도 하네요

isfj t 나왔네요
정말 공감되요

항상 재기발랄한 활동가로 나오네요

엄격한 관리자

저만 있는줄 알았는데 한분 더 있으시네요

저도 엄격한 관리자가...음

WR

여기 밑에 두분들도 스텝시키심이 

열정적인 중재자 라고 나오네요

저는 전혀 열정이 없는데 말이죠

저도 infp 네요. 설명에는 열정이 숨어있어서 잘 모른다고 되어 있네요

사교적인 외교관... ESFJ-A

제가 사교적인진 모르겠지만

안에 내용은 좀 비슷하거나 평소에 제가 원하던 그런것들이네요 

용의주도한 전략가 나왔네요. INTJ T로요.

저는 entp-a 나왔네요 논쟁을 즐기는 변론가랍니다.. 커뮤니티에선 안그러는데

저도 변론가 나왔는데
예전이라면 맞지만 요샌 많이 유해졌는데도 이렇게 나왔네요ㅋㅋ 조금 더 감성적일 필요가 있겠어요

저는 작성자분과 동일하게 나왔네요~

용감한 수호자(ISFJ-A)로 나왔네요. 평소 제 성격과 완벽히 일치합니다.

전 INFP 군요;

논리적인 사색가가 나왔네요. 저번에 무슨 교육 때 오프라인으로 심리검사했을 때는 다른 유형이 나왔던 것 같은데 바뀌었네요.

논리적인 사색가(INTP-A)네요. 어릴때랑 좀 바뀐거 같네요 저도

“만능 재주꾼”
(ISTP-A) 나왔는데
'호기심이 많으면서도 정규 교육을 받는 데에는 집중하지 못하는 모습을 보입니다. 이로 인해 주변 가까운 친구나 아끼는 사람들조차 이들의 행동을 예측하는 데 어려움을 겪습니다. ' 가있네요.

고등학교때 자퇴하고 집에서 공부했습니다..

MBTI 관련글 꾸준히 보고있는 ENT(F)P 입니다

자기 성격뿐아니라 다른유형도 모조리 다 보면서 성격의 장단점 보완에 도움이 되었습니다

지금은 이러한 성격이지만 성격은 항상 변하니까요, 아니 사람은 언제나 변한다고 생각합니다

INTJ-A 나왔네요 인구의 2%라니 별난놈인가 싶은데 비교인물보니 평범은 아닌것 같네요

ISTP-T
마이클 조던

선의의 옹호자”

(INFJ-t)

존스노우 아라곤........

마틴루터킹!! 마더테레사!!?? 넬슨만델라?!!!!!!!!!!!!!
제가 감히 발끝에도 미치치 못할분들이 떠서 놀랍고도 죄송하네요

INFP-t 열정적인 중재자

공감 많이 하고 갑니다 신기하네요 이거 ㅋ 진짜 철학이나 영화 학문 이런거에 관심이 많고 남에게 부러움을 진짜 거의 느끼지 못합니다 ㅎㅎ 자기애가 강한건가....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건