Xp
자동
Fun

무도멤버들 pc방 체험기

Comments

유재석 콘솔마니아라 피시방오면 신세계

개인적으로 정말 흡족하게 본 에피소드입니다.

사실 우리나라 피시방문화가 대중매체에서 잘 안다루어지는데..

우리나라 젊은 세대에게는 너무나 친숙한 공간인데 너무 안다루어지는게 아쉽더라구요

예전처럼 담배냄새 쩔고 아재들만 가득한 공간이 아닌것을..

WR

근데 또 프로불편러들이 오버워치 PPL아니냐

애들도 다보는 주말예능에서 무슨 pc방이냐 이러면서 항의했다 하더군요. 

시골입니다만 일년에 한번 갈때가 있는데 아직도 가면 담배냄새 작렬에 직원도 담배피웠는지 가까이만 가도 그 썩은 냄새가 나더군요

거기에 초딩남다애들 잔뜩와서 욕하는거는 좀 심하던데 제재가 없더군요 애들입에서 나오는 말이 아니었는데

무도는 너무 깨끗하던데 서울중심지에 교양있는 사람들이 사용하는 공간으로 느껴지더군요 시골은 아직 시곤구에서 운영하는 극장내에서 담배피우는 할배도 있는 상황이라 말이 시골이지 경기도입니다 쩝

아닌데요 요새 지방 중소도시도 다 저런데요. 흡연실이 아예 따로 되어있든지... 저게 과태료랑 영업정지가 어마어마하거든요.
소방법도 저촉되고 그래서 다 개조해서 지방에도 사실 큰PC방만 남았죠.

여기는 휴전선 근처입니다만 제가 얼마전에 본 풍경이라 직접보고 이야기하는겁니다

소방법도 적발이 되어야 뭐가 제재가 들어갑니다 흡연좌석은 따로 있는데 완벽차폐가 않되는 느낌이었습니다

전 태어나서 단 한번도 흡연을 해보지않아서 흡연하시는분들 절대 좋게보지않고 냄새도 꽤 잘 맡습니다

아직도 그런곳이 있나요... 이게 흡연실 분리안하면 과태료가 엄청 세던데. 그래서 아예 흡연실이 없는곳도 많던데 말이죠.

근데 요즘 pc방 다 저런식으로 충전하면서 해야되는건가요??

전 20대인데 왜 모를까요

1~2년전까지는 저희동네는 저런데 못본거같은데...

WR

다는 아니고 최신식이나 큰pc방은 저렇게 하더라구요. 아무래도 요새는 pc방에서 분식집이나 까페에서 파는 먹거리도 많이 팔다보니 알바들이 손이 많이 가니까요. 

제가 20대 초반인데,
저번에 몇년만에 피씨방 갔다가 저만큼 어리버리탔습니다.
저 아재들이 이해되더라구요..

아 제가 가는 pc방은 큰pc방이 아니라서 없었나 보네요

감사합니다

제 여자사람 친구중엔 고1때 첨 pc방을 혼자서 갔는데 카운터에서 받은 카드를 본체에 꼽아야 켜지는줄 알고 15분동안 헤맸다고 하더라구요

WR

다큐멘터리인데 웃김류! 나도 완전 저럴 껀데 웃기긴 웃겼어요

집에서 한참 얘기했습니다. 내가 15년 전에 누구누구랑 가서 포트리스 했었는데. 아 카트라이더도 했었는데..지금 가면 나도 똑같겠지

WR

과연 요즘애들은 포트에서 쓰던 44444를 알까요? 

그때당시는 나름 신조어였는데..

저도 pc방을 안가서 이번 에피소드보고 무도 멤버들만큼이나 놀랐어요

게임은 안하지만 한번쯤 가보고 싶더군요

다른 이들은 무한도전은 12세이상시청가능. 오버워치는 15세 이상 가능. 이 차이로도 싫어하기도 하더라구요..

게임할때 음성채팅하면 어리고 어린 초등학생들 넘쳐나던데...

저렇게 한시간씩 결제해야 되는거 너무 싫어요.

롤하다가 바론 먹고 슬슬 마무리지어야하는데 1분도 안남으면 어떻게 해야하나요? 

1시간씩 계속 충전안하셔도 되요... 저같은경우는 한번가면 만원 2만원 그냥 넣어놓으면 중간에 끄고 가도 회원가입이 되있으면 계속 남아있다는....

저희 동네는 저런 시스템이 아니고 동네면 저도 정액제 해놓는데

가끔 번화가 같은데가서 약속시간 어중간하면 PC방을 가는데 저런 시스템이면 난감합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건