Xp
자동
Fun

중국인 관광객 끊긴 제주도 근황

Comments

미세먼지도 못오게...

중국인이 안오는게 기회가 될 수도 ...
국내관광객과 다른나라 관광객들 유치 및 관리에 신경쓰면 좋을거 같애요

언론에서도 계속 보도하고 있더군요. 중국에만 의존하지 말고 동남아쪽과 12억의 인구를 가진 인도를 공략해야 한다고...

세계 유일하게 중국 단체관광객이 없는 관광지라고 홍보하면 대박날 거 같아요

사실 번화가나 관광지보면 중국어 표지판이 있는 거 보면 얼마나 의존적인 관광정책을 펼치고 있는지도 나타나는 거 같습니다.

일본도 가면 우리나라말 중국말 표지판이 다 있죠. 뭐 부산은 버스에서 중국어 일어 한국어 다 나오고 말이죠

그건 어느 나라나 중국 관광객이 최대 고객이니 어쩔 수 없는 점이라고 인정은 하고있습니다. 미국갔을 때도 테마파크에 중국인 라인이 따로 있는 것도 봤으니까요.

그냥 단순히 중국인 위주의 장사가 아니라 다양한 국가의 관광객들이 찾았으면 하는 바람입니다

너무 중국을 디스하는 것처럼 느껴질 것 같아요^^;

아... 이건 완전 개인적인 멘트는 아니었고 어디 댓글에서 본 기억이 있어서 따와봤습니다. 동의하는 바도 있지만요

쾌적함 최대로~

제주도에 사는데 중국분들이 없어진게 눈에 보이더라구요.그런데 몇몇 상인분들은 손님들이 줄어서 걱정하시기도 하네요.. 이 기회를 틈타서 우리나라분들이 많이 놀러오셨으면 좋겠네요

그나저나 오늘 한페이지 글올리시는거 목표로 하시나봐요

WR

한번 시도해보았으나 아이템 부족으로 이번에도 실패했습니다... 이거 정말 힘든것이였어요...

지금 제주도 입니다. 중국놈들 없다길래 왔습니다 껄껄

중국 일본 다음 진상이 우리나라라던데 이번 기회에 인식변화가 될 수 있기를 바라는건 욕심일까요

며칠 전에 다녀왔습니다. 관광지들 한산~하더라구요. 

원래는 붐벼서 주차장에 주차도 못한다는데 여유로웠습니다.

다만 식당 물가가 너무 비싼건 불만이었습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건