Xp
자동
Fun

최근 고등학교에 생긴 아이돌동아리

Comments

솔직히 암기는 자신있습니다 그래서 제가 한번...방탄...

하하.....러블리즈는 없.......

러블리즈는 사내동아리로 가야 보일거 같네요 아제리너즈라...

남자들만 있어서 공대동아리로 분류해야합니다

러블리즈는 군부대동아리로 가야 보일거 같네요 군바리너스라...

어디에나있지만 어디에도 없는 그이름.... 러블리너스...

러블리즈는 나달렌라인 계승할듯 하네요

진짜 신기하네요. 제가 나온 중고등학교에는 동아리 자체가 없다고 봐도 무방했거든요. 있어봤자 농구동아리? 그럼에도 저는 그 당시에도 농구를 좋아했어도 소심하고 쭈구리여서 안 들어갔죠. 왜냐하면 학교에서 취미 성격을 가진 동아리하는 학생들을 주요 선생님들(예를들어 학생부장, 3학년부장 선생님 등)께서 조금 안 좋게 보기도 했거든요. 입시와 관련하여 도움이 될 법한 동아리들이 눈치 안 보고 할 수 있는 활동이었습니다. 예를 들어 수학-물리 탐구 동아리 등과 같은 동아리가 그런 것이었죠. 사실 말이 동아리지 수학물리에 관심이 있는 애들이 아닌 학교에서 공부 잘하는 애들 뽑아서 지도 선생님께서 경시대회 문제 애들한테 풀게하는 집단이었죠.
저는 그런 동아리 같지도 않은 동아리만 보고 자라와서 글의 본문처럼 자기와 관심사가 비슷한 친구들과 공감대를 형성하려는 동아리가 마냥 신기하면서 저 어린 친구들은 참 좋겠다라는 생각도 드네요.

생활기록부에 올라갈텐데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건