Xp
Fun

1000회 이상 RT된 트윗 모음 33

Comments

저 전화기 고장나서 티비에 프로예약으로 일어나는 시간대에 시작하는 프로선택해서. 티비가 그 시간에 켜지면서 일어나서 출근한 적이 있네요.
한국것도 되려나 일본 샤프꺼였는데

이제는 전화기하면 휴대전화를 먼저 떠올리는 시대가 왔군요.

저는 본문 읽으면서 전화기가 고장난게 뭐가 문제지? 누가 모닝콜해주나.. 생각했는데
이 댓글보고 휴대폰의 알람기능을 말하는 것이라는걸 눈치챘습니다.
나 아재 아닌데

저 중학교 때 급훈 [세계정복, 지구정복, 우주정복]이었습니다. 담임선생님께서 "꼭 정복이라는 단어에 패권적인 의미가 들어갈 필요는 없단다."라고 말씀을 덧붙이셨습니다. 그 나이 때 패권이라는 단어를 이해하기에는 어려웠지만(삼국지 게임에 장수 꿈중에 하나로만 알고 있었지 진짜 제대로 된 뜻은 대학교와서 알았습니다.) 가슴에 와닿는 무언가는 있었습니다. 그러나 며칠 뒤 위 급훈은 다른 선생님들의 눈살을 찌푸리게하기에 충분했는지 우리반의 실질적인이지만 비공식적이라 드러나지 않는 급훈이 되었습니다. 명목상 급훈은 평범했네요. 갑자기 급훈보니 생각났습니다. 항상 재미있는 게시물 올려주셔서 감사합니다!

아들 이야기 실화인가요?

심각한 근시, 난시를 안고있는 제 입장에서 안경집 이름 정말 아련하네요

손님들은 맛없다 말하지 않고
그냥 그 식당을 안간다고..
회사도 그렇고..

그래서 이직률이 높은 회사 혹은 업종은 쳐다도보지 말아야한다는걸 다니고 나서야 깨달았네요. 흑.

FBI 이야기는 재밌군요 

항상 감사합니다!

FBI 이야기는 아주 아주 예전에 봤던 이야기였는데, 약간 달라져있네요.(금 or 돈을 숨겨놨다는 식으로 기억하는데) 아니면 옛날 이야기를 떠올리고 아들이 꾀를 냈거나.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건