Xp
자동
Fun

1000회 이상 RT된 트윗 모음 26

Comments

오스카

입학식 풍선의 포인트를 못찾겠어요~

WR

예뻐서요

이 댓글 왤케 귀엽져

맨 마지막말 참 좋네요

감동파괴 하고싶진 않은데,

저렇게 날리는 풍선들이 올라가다 올라가다 터져서 어딘가엔 새똥 떨어지듯 떨어질 생각하니
하면 안되는 장치가 아닐까 하는 생각이 듭니다.

일렉트릭 김밥

풍선 사진 엄청 이쁘네요

요새 왜 이리 자주 안보이신가요?
자주 뵈었으면 좋겠습니다.
이거 보는 내내 힐링이 됩니다.
오늘도 감사합니다.

WR

논문 얘기는 이해가 안 되는데 저 이해 좀 시켜주실 분 계신가요..

같은 논문이 이미 다운받아져 있는거죠

파일명 같은거를 다운 받으면 뒤에 (1) 이렇게 숫자가 붙습니다.

그니까 이미 읽은건데

뇌가 기억을 못해서

또 받은거에요

참고로 그냥 (1)만 붙으면 그래도 다행이죠 

아 처음에 생각했던 게 맞았군요 긴가민가 했습니다 덕분에 궁금증이 풀렸네요 감사합니다

저거 진짜 마늘이 아니었나요...

네. 식물이름이 염교(락교)이고...쪽파 뿌리에 있는 둥근거랑 비슷한겁니다.

저는 파 대가리인줄 알았는데 비슷하긴 하군요.

파일명 (1) 핵공감이네요.. 물론 저는 논문같은 어려운거 안읽지만서도 에휴...

논문이 아니면 무엇인지 알 것 같아요...

마지막 말은 이해가 잘 안가네요.

가치관이 다른 사람과 만나서 연애를 했을 때, 본인의 생각은 다름을 인정하고 중간지점을 찾는게 연애라고 생각은 했지만, 결국에는 포기하고 중간지점을 찾았다는 말인가요?

가치관이 비슷한 사람을 만났지만 그래도 서로 다르니까 이해를 통한 중간지점을 찾았는데, 그게 기존에 포기를 하고 중간지점을 찾은 것 보다는 낫더라

라는게 글쓴이의 말인가요?

도와줘요 스피드웨건!

번외로 항상 재밌게 글 읽고 있습니다. 감사합니다 :)

안맞는 사람과 찾은 중간지점이라고 생각했던것과 잘맞는 사람과 찾은 중간지점의 결과는 달랐다는 이야기 같아요

헐 본문내에 '비트 주세요' 에 '비트'님이신가요?

1. 가치관이 다른 사람과 연애를 할때는 서로 의견 조율하며 (=서로 포기할 것은 포기하며 중간지점에 이르름.) 중간지점에서 타협했는데

2. 가치관이 같은 사람과 연애를 하니 서로에 대해 포기하지 않고(포기할 점이 없겠죠? 가치관이 같으니.) 충분한 이해를 통해 합의해보니 1. 의 연애보다 더 낫다. (낫다 말고 더 좋은 형용사가 떠오르지 않네요.) 

뭐 이런 뜻 아닐까요?

유시민-전원책의 중간지점과

유시민-문재인의 중간지점이 다르다는 말이죠.

이거보는 재미에 펀게옵니다

오늘은 특별히 더 재미있는것 같아요. 풍선들을보고 예쁘다는 생각보다는 머리아픈 생각이 먼저 들었는데 많은분들이 감수성을 지키고 계시네요.

순전히 경험상으로만 말하자면...

글쓴이는 가치관이 비슷한 사람과의 중간지점이 더 낫다는 뉘앙스로 썼지만, 첫째로 서로 가치관이 비슷한 사람을 찾기가 힘들고(비슷한줄 알았다가 아닌 걸 깨닫기 쉽죠) 둘째로 가치관이 비슷하면 편하긴한데 좀 지루했습니다. 의견일치는 잘 되지만 그만큼 매력이 떨어진달까요. 아주 반대편 가치관으로 갈등을 빚는 것은 안되겠지만, 비슷한 가치관보다는 좀 다른 가치관이 매력도 있고 새롭고 지루하지 않았어요.

제 생각엔 트윗을 쓴 사람이 비슷한 가치관의 상대와 중간지점이 좋았던 이유가 가치관이 비슷해서보다는 그냥 그 사람이 더 괜찮은 사람이었을 확률이 높다고 생각해요. 그 전 상대 가치관이 너무 많이 달랐거나.

타이 맛사지가 램지 볼튼 급인가요? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건