Xp
자동
Fun

PD가 성장가능성 판단력 만땅

2012년 두 명의 아메리칸으로 이루어진 한 무명 밴드가

EBS 스페이스 공감이라는 프로그램을 찾아 라이브를 선보인다.

이들은 한국이라는 나라에 대해서 말하길,

우리가 누군지는 상관 없이 공연에서 무조건적으로 호응을 해주는 관객들에게

상당한 호감을 갖고 있다고 말한다.

이들은 한국과의 연관이 많다.

1년 동안 홈스테이를 하며 같이 지낸 한국인 유학생이 있었고,

무명 시절 락페에서 내한한 이후로 무슨 영감을 받았는지

자기들끼리 공연을 시작할 때

항상 "안!녕!하세요!"라는 구호를 외치며 시작한다고 한다. 

그리고 방송에서 밝힌 이들의 소망은....

음악으로 세계를 정복하겠다는 것.

이 무명 밴드의 이름은

트웬티 원 파일럿츠

Twenty One Pilots

그리고 3년 후인 2015년

선보인 4집(메이져 2집) <Blurryface>

1년이 지난 뒤였을까,

갑자기 입소문을 타고 미국 전역으로 확산되는 인기

이들의 싱글 Stressed Out는

빌보드 핫 100 2위 등극.

유튜브 조회수 8억 회 달성

대중의 인기에 힘입어 수어사이드 스쿼드 OST에 참여

싱글 Heathens는

빌보드 핫 100 2위 달성, 유투브 조회수 6억 뷰 기록.

그야말로 인생 대역전 신화를 찍는다.

그리고

올해의 레코드상, 최고의 팝 듀오/그룹 퍼포먼스상,

최고의 록 노래상, 최고의 록 퍼포먼스상, 최고의 OST상 후보에 노미네이트.

Comments

와...중간에 투엔티원파일럿..이름보고 소름돋았네요..
영화 ost때문에 관심있던 그룹이였는데..이런 스토리가 있을줄이야...

그러게요 저도 처음엔 이 그룹인줄 몰랏는데

'어 두명이네..근데 뭔가 생긴게 투웬티 원 파이러츠 같다ㅋㅋ'하면서 내려왔는데진짜네요;; 소름돋았습니다
stressed out 정말 좋아요

WR

그리고 시작할때 안녕하세요 하는 노래..

노래 좋네요~

공감보고 좋아했었는데 어느날 갑자기 팍 떠버려서 진짜 놀랐던 그룹

아니 가수는 몰랐고 수어사이트스퀃 OST중 저거 젤좋아했었는데 (계속듣고있고) 대박이네요 와~~

보컬 집에 한국 남자가 어학연수 차 다녀가서 한국말 대충 배운거더라구요.
한창 음반작업 할 때 배운 한국 인사 넣은거구요.

15안산에서 보고 섬머소닉에서도 봤는데
확실히 라이브가 더 강점인 밴드입니다.

서서히 소규모 락페에서는 헤드도 먹는거보니 참 기쁘네요.

오 세상에... 소름돋았어요

제 모스트 페이버릿입니다

제이슨 므라즈도  I'm yours를 공개하기전 ebs에 출연해 미공개 곡이라고 하고 부른적이 있었죠.
ebs의 선견지명  
https://www.youtube.com/watch?v=LYhrYHmUPn0

아임 유어즈를 발표 전에 스페이스 공감에서 했다고요?

네 그때는 므라즈 2집 활동할때 였는데 호응이 좋아서 그랬는지 왜 그랬는지는 하도 오래전 일이라 기억이 잘 나지 않지만 아임 유어스 발표 1년전에 스페이스 공감에서 한 번 불러줬었죠. 그때 참 좋다 했었는데 1년뒤 빌보드 역사를 쓴 노래가 되었네요. 

여기 피디님 나중에 미국에 대형 음반기획사에 지원하면 그냥 데려가겠는데요?

장기하 발굴한것도 공감 아닌가요?

오마이 갓.. stressed out을 그렇게 흥얼거리면서도 그 노래가 저들의 노래였는지 몰랐네요. 소름돋네요.

2위가2번이라니

2위가2번이라니

멤버도 두명이네요
멤버도 두명이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건