Xp
자동
Fun

리스테린의 진실

Comments

좋죠. 아래 썼지만 치약으로도 바닥 닦습니다. 군대에서는.... 그렇다고 치약 안쓰는거 아니잖아요. 

위 이야기는 리스테인이 저런식으로 마케팅을 해서 점유율을 올렸다는 거지 그래서 쓸모없는 제품이라는 이야기가 아닙니다. 

기업들... 정말 무섭습니다.

그냥 양치하면 되죠. 결국 외국에는 양치가 귀찮으니 저런 걸 다 쓰고 있는거지요.
외국에는 점심에 양치 안 한다고 들었어요.
다 리스테린 같은 대용품 쓰지.

꼭 양치가 귀찮아서 쓰는 건 아니죠. 특히 치열이 고르지 않은 사람들은 양치만으로 제거되지 않는 부분이 있어서 치실도 하고 가글까지 하는 걸 치과에서도 권하기도 하구요.

외국에서는 양치를 하고 치실을 한뒤에 리스테린으로 가글을 합니다.

뭐 적어도 그게 정석적인 구강 청결 방식으로 치과의사들이 선전하고 있죠.
양치 안하고 가글로 대체하는 사람들은 보통 제대로 배우지 못했거나 하는 사람들이죠.
저는 오히려 한국 사람들에게 그런 얘기 더 많이 들어봤네요. 
가글 하면 양치 안해도 되는거 아니냐고.

가글은 양치하고 바로하지말고 한시간 후쯤에 하라고 봤는데 맞나요?

저는 이가 약해서 관리로 아프지 않게 유지 합니다 리스테린은 말이 많아서 유해한 화학 성분이 적다고 광고 하는 가글을 씁니다 치약도 그렇구요 제 경험으로는 비싸지만 보통 제품보다는 만족도가 높네요 혹시 불안한 분은 이런 제품도 있으니 고려 해보시는 것도

치과 치료는 비싸고 너무 아프잖아요 그에 대한 예방이라고 치면 그리 부담은 아니네요 원래 치약 가글이 아주 싼 제품이라 더 비싸보이기도 하구요

이 프로그램 제목이 뭔가요? 찾아서 보고싶네요.

Adam ruins everything입니다

구강청결제가 바닥닦는 용도로 쓰였다구요? 그게 어때서요? 군대 다녀오신 분들은 대부분 별 생각 없을 겁니다. 치약을 어디에 썼는지를 생각하면 말이죠. 바닥 닦는데 다 치약썼죠. 

저도 그렇게 느꼈습니다.콜라로 녹슨 곳을 닦는 용도와 같은 거부감을 노린것 처럼요

근데 전 구내염이 정말자주나서 좀만피곤해도 입안에 빵꾸가몇개씩나서 괴로웠는데 하루두번 리스테린하는것만으로 안생기더라구요

결론이어찌됐건 좋은 보조약품인건 확실합니당

Fear Appeal로 성공을 거둔 케이스 입니다.
리스테린도 그렇고,글루텐 프리 식품,제모 관련 상품들도 이런 식으로 (공포심리를 이용) 마케팅 하는 경우가 많아요.

리스테린의 알콜이 담배의 해로운 물질과 만나서 구강암 위험을 증가시킨다는 연구결과가 있다고 합니다.
흡연하시는 분들은 조심하세요.

한때 담배 카멜이 치과의사 공인 '치아에 좋은 담배'로 광고됬었죠. 조심하고 의심하는 것 자체는 필요합니다.

외국 갈 거 없이 데톨도 있죠
가글은 양치 안하는 부위 청결 효과로
이비인후과 치과에서 사용하지만
손은 비누로도 충분한

데톨은 그 용기 형태 자체의 편의성때문에 비누를 대체하고 있는 듯 합니다. 공중 화장실에서 비누쓰는 것을 싫어하는 분들이 많더라구요. 다수의 사람들이 만지작 거린 물건인데 찝찝하다고 말입니다. 그러고 보니 그런 면도 있더라구요. 데톨같은 경우는 눌러서 나오는 거니까 다수의 사람들과 공용될 꺼리가 없죠. 확실히 위생적인 느낌이라는 겁니다. 

그 느낌 때문에 신종플루 넘어가고도
계속 살아남는 거겠죠
실질적인 효용은 별 차이 없지만

제 말은 신종플루여부와는 별개로 소비성향의 변화로 데톨이 인기있는 것에 가깝지 않나라는 겁니다.

청소제로 사용했었다는 사실에 문제가 있다는 내용이 아닌 거 같은데요. Kathy님 말대로 공포 마케팅에 대해 얘기하려는 거 같네요.

알게 모르게 수많은 광고가 실체 없는 공포심을 이용해먹죠. 남들 다 이러는데 넌 안할거야? 너 이거 안하면 남들이 싫어해~ 하는 식으로.

저 방송 캡쳐들 종류별로 요즘 많이 돌아다니던데....

어제 저녘에만 해도 처녀막 얘기,포경 수술,안경,리스테린.....4개를 봤군요.

저 예전에 키보드 자판 다 빼서 청소한답시고 물에다가 리스테린 타서 소독, 청소했었는데 진짜 새 키보드 아니 전혀 다른 종류의 키보드 자판 누르는 줄 알았습니다. 대신 아무리 물로 잘 씻혀도 특유의 냄세는 잘 안빠지더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건