Xp
자동
Fun

1000회 이상 RT된 트윗 모음 10

Comments

운전은 정말 공감하네요. 자기가 잘하는게 아니라 주위에서 잘 피해주는건데.... 휴우-

늘 재미있게/인상깊게 잘 보고 있습니다. 위근우씨 말이 와닿네요

한국에서 공부하던 외국인 친구가 nunchi 라는 단어를 한장에 걸쳐 설명하는 한국문화설명집을 읽던게 생각나네요. 저 트윗에서 말하는건 확실히 우리나라에서 많이 보이는 현상 아닌가요?

우리나라만의 문화는 아니지만 고맥락적 언어?문화? 권과 저맥락적 언어?문화?가 있다고 들었습니다

말을 들으면 생각을 해야하는 문화와 말 그대로 받아들이면 되는 문화

고맥락, 저맥락을 떠나서 각 문화나 나라마다 둘러서 얘기할 때가 있기도 하지만 보통 우리나라에서는

눈치가 빨라야 한다, 눈치껏 행동해라 눈치를 중요시 하는편이긴 하죠...

WR

일단 저는 공감가는 내용이라 가져왔는데 기분이 상하셨다면 죄송합니다.
좋은 하루 보내세요 :D

맥도날드가 뭐 어때서ㅜㅜ!!

미니어쳐 알아봐야겠네요

우리나라에 유독 심한 문화는 맞죠 눈치문화....라기 보다는 좀 에둘러 표현하는 문화라고 해야하나...

서구문화, 특히 미국문화는 그걸 직접적으로 말해야하는 문화고 우리나라는 빙둘러말하는 문화고....

예를들어 돈관련 언급할때 우리나라사람들은 유독 좀 둘러말하는 경향이 있죠.

돈 관련문제를 직접적으로 말하면 좀 천해보인다고하는 인식이 있어서...

우리나라도 이제 세대도 바뀌고 그런지 그런 경향은 많이없어져다고 보는데 그래도 남아있죠.

첫 번째 자료부터 빵 터지네요.

하루의 피로를 풀어주는 좋은 자료 감사합니다.

마지막 미니어쳐는 조금 뭉클하네요.. 아버지 연세가 많으셔서 그런가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건