NBA Multimedia
Xp
Fun

26년째 봉사...

Comments

성인이시네요. 존경합니다.

진짜 대단한 분이네요.
감사합니다

선종하신 이태석 신부님 생각이 나네요. 저는 기독교지만 이런 신부님들을 보면서 내 삶이 저분들의 삶에 1/100이라도 닮아야할텐데 하고 감탄하곤 합니다.

저분도 기독교 사제십니다 ^^;

김하종 신부님은 천주교 사제이신데요.

천주교도 기독교입니다.

개신교 신자라는 말이신가요?

아 기독교라고 썼네요. 개신교가 맞죠.

저도 이거 본방으로 봤지만, 정작 중요한 내용이자 이분이 여기 출연하신 이유이기도 한 것은...

안나의 집의 계약이 이제 끝나서 곧 건물을 비워줘야 한다는 점이고, 그럼 저런 봉사도 끝나고, 노숙인들 배급도 끝난다는 점이죠. 현재 하루 운영비만 600만원 쓰는데 이는 어찌 저찌 기부금으로 가능하다고 하는데(이도 본인은 기적이라고 말 하지만...) 건물 재계약 문제는 부동산 가격도 많이 올랐고 그동안 직업 특성상, 그리고 안나의 집 특성상 자본금을 모으지 않아서 갑자기 큰 돈이 없다는 점입니다. 

저런 분들은 오른손이 한 일을 왼손이 모르게 하라라는 성경의 가르침데로 자기 영광을 드러내지 않으려고 절대로 방송 같은 거 출연 안 하시는 분이신데, 이렇게 나오신 것은 급한 사정이 있어서 입니다. 아무조록 좋은 분들이 도와서 안나의 집 계약문제를 해결했으면 합니다.

저는 돈이 없어서... 

스샷만 봐서 몰랐네요. 원목님 댓글덕분에 사정을 알고 조금이지만 후원하고 왔습니다.

하루에 600만원이라고요?

저도 이 방송 조금 봤는데 하루에 쌀만 20kg였나 4포대 정도 들어가고 또 저녁에는 청소년들 상대로 (가출 청소년들도 있습니다,)  도 운영하고 계십니다. 반찬에 가스비에 모 이것저것 하면 600은 아니더라도 꽤 많은 금액이 들어가는건 사실이겠죠.  아...식사하시고 나가시는 분들께 빵이랑 커피랑 해서 후식도 챙겨 주시더라고요...

방송에서 신부님이 600이라고 했던것 같습니다. 뭐 대충봐도 그 정도 규모는 되 보입니다.

저분 강의 들어봣는데 진짜 진심이 느껴져요  

난독증이 있으신데 신부가 된 것 자체가 기적이에요 

종교의 힘이 대단하군요. 아니, 사랑의 힘인가요. 대단한 인류애를 목격합니다.

이게 종교지요...

종교의 참 의미죠

성경대로 예수대로 살면 더러운 목사 없습니다.
더러운 목사가 너무 많은 세상이어서 슬프네요

시국도 흉흉하고 연말같은 기분도 들지 않는 요즘 너무 훈훈하고 부끄럽게 만드는 이야기네요.

정말 적은 금액이나마 해피빈 통해서 기부하고 왔습니다.

여러분들도 함께 동참하시면 추운 연말에 따뜻한 마음 나누실 수 있으리라 생각합니다.

링크 첨부합니다~

http://happylog.naver.com/anna056/rdona/RdonaProgressList.nhn

국가가 해야할 일을 귀하하신 외국 신부님께서 하고 계시네요. 도움이 되드리고 싶네요. 

이런분이 진짜 종교인이죠.. 그것이알고싶다에나오는 그런인간들말고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건