Xp
자동
Fun

사람마다 답이 다른 문제

Comments

똥쌍피 밸런스패치? ^^
저라면 8광

WR

저는 2점부터 먹고 시작하겠습니다

이렁 상황에 저는 보통 1광 먹는 것 같아요

WR

저만 다른거였군요........

이럴땐 우선 광을 먹고 시작해야 하는거 아닐까요?

쌍피도 좋은 선택이기는 한데, 이전 판에 광박위기 였다거나 하면 광을 먹고 시작할 것 같아요/

저는 구쌍피 먹고 시작합니다.

WR
드디어 한분....!

저도 9 쌍피 먹고 시작하겠습니다.

깔린 패 중에서 가치가 높은 것들은 3광, 8광, 비쌍피, 9쌍피인데
두장의 광을 모두 자신이 먹을 확률이 낮아서 광으로 점수 나는게 확실치 않고,
자신이 들고 있는 광이 있으므로 광박 맞을 가능성이 별로 없죠.

그럼 쌍피 중에 하나를 선택해야 하는데, 비 쌍피가 가치가 높긴 합니다만,
다른 플레이어가 (폭탄 등으로) 가져갔을 경우 손해도 가장 크죠.

다른 플레이어가 못가져가는 9쌍피는 안전한 선택이기 때문에 저는 9쌍피를 선택하겠습니다.

이전에 들고 있던 패와 앞 두 사람이 뭘 먹었는지에 달린 것 같네요ㅋ 어차피 각패라 아무거나 가져와도ㅋ

어 전 이럴때 광하나 먹고 시작하는데...

구쌍피 먹고 시작합니다
광은 나도 들었고, 두개가 깔려있기에 광박을 걱정 덜 해도 되죠
물론 제 개인 생걱 인거죠~

저는 삼광 먹고시작하겠습니다
똥, 비, 일은 광을 노리고 팔은 고도리 혹은 깔려있는 광, 구는 청단을 노리겠습니다

딱 보니 큰 판은 아닐듯...

피로 달려야죠..

이게 코주부로 상대피뺏어올수있으면 첫패 쌍피는 좀 위험...

저라면 8 갑니다 고도리방어할것도없고.. 
WR

광:5 쌍피:5 동률이네요 !!!!

당연히 9쌍피라고 생각했는데, 다시한번 보니 3광이 가능하니

일단 8광이나 3광 먹고 그 다음 패를 지켜볼듯 싶습니다. 
상대가 만약 쌍피를 쓸어간다면 3광으로 나야하는게 답이 될듯싶어요.

저도 3번이요~

초반은 큰그림 광이죠.

9쌍피에 한표

청단이 만들어질 패가 아닐거 같기에 

저는 팔광 먹겠습니다.
왠지 패 뒤집으면 똥쌍피가 나올거 같은 기분?!  

고스톱 경험이 아주 많으신 어르신께 물어본 결과 피 뺏기가 없는 경우 비쌍피를 있는 경우는 구쌍피를 드신다는군요. 광이 저렇게 많이 깔려있으면 광으로 나기 힘들뿐더러 광으로 나면 기껏해봤자 3점이지만 피로 날 경우는 더 크게날 가능성이 있고 그리고 일광을 가지고 있기때문에 광 견제도 가능하기 때문이랍니다. 물론 3인 고스톱 가정입니다.

근데 맞고인가요 3명 고스톱인가요?? 상대패가 열갠걸 봐서는 맞고인데 본인패는 6개에 깔려있는 것도 6개 먹은것도 없는걸 봐서는 3인 고스톱이고.. 아마 합성으로 일부분 지운것 같습니다.
아마 맞고라면 상대가 폭탄을 들고 있을 확률이 더 높아서 9쌍피를 먹을것 같습니다

사쿠라 먹어야죠. 일단 광하나 들고 있고 광 하나 깔고 시작하면서 똥피로 광먹을 생각...

저는 나가기예약부터 클릭을.....

비풍초똥팔삼!!

구쌍피요

9쌍피 갑니다

근데 개인적으로 1을 좋아해서 1도 가지고싶네요

첫타는 무조건 광먹는거라고 배웠습니다.

저는 구쌍피

저는 9쌍피. 제 아내는 8광이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건