Xp
자동
Fun

믿어지지 않는군. 물이 없는 곳에서 이런 높은 수준의 수둔을?!

오로치마루:과연 선대시군요.

???

Comments

진지)키사메는 차크라가 미수수준이죠. 상성타는 가이한테 져서 저평가되는데 사메하다랑 같이 있으면 그냥 안개마을 최강이죠. 2대 호카게는 딱히 차크라나 술법류가 굇수급들에 비해서는 엄청 센건 아니고(물론 스이게츠 정도는 포스로 쫄게만듬) 그냥 서포터&발명가 포지션이죠.

진지+) 사실 스토리상 가이가 키사메에 상성 우위인것처럼 생각될수도 있지만 가이는 세계관 내에서 딱히 상성에서 열위에 있는 경우는 없습니다. 설정상으로는 체술밖에 못쓰지만 인술/환술에 대한 파훼법도 가지고 있고요. 위에 그림은 2대 호카케만의 문제가 아니라 초반 설정 붕괴 문제지요. 사실 3대가 역대 최강의 호카케라는 설정에서 은근슬쩍 내려오고.. (나중에 초반 오로치마루 예토전생이 성능이 안좋았다고 변명) 이래저래 오래 연재된 만화니 설정은 구멍이 있을 수 밖에 없네요. 저도 제가 무슨 소리를 하는지 모르겠습니다.

가이가 특히 키사메한테 상성이라고 생각하는 이유가 키사메는 미수급의 차크라와 사메하다를 통한 차크라 흡수능력으로(본인도 차크라 흡수기술 보유) 인술 사용자, 특히 인주력들의 카운터로 활약해 왔으니까요. 사실 찾아보면 키사메 상성도 많을 거에요.

네 확실히 마지막 대결에서의 대교탄의 술의 카운터로 점심 호랑이가 제대로 먹혔죠~ 그냥 생각하기에도 키사메는 초반 빙둔술사에게 순삭 당했을 거 같긴해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건