Xp
자동
Fun

입으로 똥싸기.jpg

Comments

개그프론가?

와 입으로 똥이 싸 지네요

뭔소린지.......
잭슨은 넘사벽이에요 넘사벽

애들이나 어르신들은 잭슨울 몰라서 그렇다 쳐도 진짜 화가나네요
잭슨이 낫다고 하면 엑소 팬들이 또 뭐라뭐라 할테니까 그거 겁나서 저러는거 아닌지.
솔직히 MJ 이니셜부터 전설이죠 전설
어디 엑소랑.....참

이거 넘사벽 넘어 넘오벽입니다..

화날정도군요..

저 거지 같은 논리 대로 라면 안희욱씨와 마이클 조던 영상 두개를 초딩들 한테 보여주면 안희욱씨 고를 사람 많을 겁니다

욕해도 돼요?

장근이는 이빨심고 다시 군대나 다녀오길

근데 실험결과는 꽤나 의외네요.....

저 위대함에 먹칠을 하고 있네... 진짜 열받는 짓거리네요.

도무지 눈뜨고 봐줄 수가 없네요. 웬만한 예능 프로그램 볼때도 이런 느낌 안 들었는데 이건 뭐하는건지 모르겠어요.

틀린 말도 아닌 것 같은데요. 이상민씨 말을 들어보고 나니 생각이 바뀌네요.

그런데 화려함은 아무래도 단체가 더 좋겠죠. 그래서 아이들이나 어르신들은 엑소를 뽑지 않을까요?

전 마이클 잭슨을 엄청 좋아하지만, 잭슨의 개인 춤 실력은 당연히 압도적이지만 콜라보를 하는 엑소가 멋있어 보이겠죠..

그래서 전 스크림에서 janet jackson과 마이클의 춤은 압도적이라 생각되네요.

이렇게 비교할거면 마이클 잭슨도 군무를 보여줘야죠. Dangerous 이후 마이클 군무는 현재 모든 아이돌이 추는 춤의 교과서나 다름없으니까요. 화면상에는 딱히 그런것 같지 않네요.
거기다 마이클 잭슨 영상은 영상 기술이 거의 20~30년 전인것도 감안해야죠.

음 우리딸은 5살인데 마이클 잭슨 뮤직비디오 보고는 따라하고 난리던데. 엑소는 픽 거리던데

팡구님 

미쳤나 저것들이

현대 한국해군과 이순신장군님의 군대하고 전쟁하면 한국해군이 이기겠지만

그렇다고 현대의 장군들이 이순신장군님만큼 위대하진 않죠

적합한 표현이네요..

최신전함과 사람이 노를 젓고 불붙여 쏘는 대포가 싸우면 누가이기겠느냐..

30년전 가수이자 현재의 전설을 소환해서 지금 한창때인 가수와 비교하며 누가낫냐고물어보니..

위에는 이순신장군이 붙고 아래는 마이클잭슨이 붙을뿐이네요.

30년전 춤이랑 비교를 하는거자체가 마이클잭슨이 얼마나 위대했는지를 알려주는거겠죠.

음악하던 사람이 댄서들한테 춤으로 이길 필요도 없죠 뭐

어우, 토나와..

엑소고 자시고 우리나라 가수들중 날고기는 댄서들 중에서

마이클잭슨 춤 따라 춰서 마이클 잭슨 느낌 낼수 있는 사람 아무도 없음

마이클 잭슨도 군무 맞추면 엑소 박살날 정도로 잘 출텐데..

아, MJ가 너무 돋보여서 군무의 의미가 사라지려나요

그리고 마이클 잭슨이 그룹은 아니더라 하더라도,
백댄서들과 맞춰서 추는 경우는 많죠...

이건 무슨.... 화음 넣으면 김광석씨보다 노래를 잘하는거랑 같은건가요..

이게정답

무슨 개그글인지 궁금해서 클릭했는데..............

진짜로 입으로 똥을 싸는게 가능하군요.......

세종대왕하고 중딩들 과학 시험 붙이면 중딩이 당연 이기겠죠

답이네요 

예전에 동방신기 팬들 눈치를 보더니..

이젠 엑소 팬들 눈치를...참...연예인 할맛 안나겠네요..(누가 봐도....)

진짜 잘 싸네요

제가 어지간하면 인터넷에서 악플 안달려고 노력하는데

과거 잘나갔었던 가수이고 마이클잭슨을 보았던 세대였을텐데

진짜 어떻게 저런 똥같은 소리를 할 수 있을까요?

방송용 멘트였었길 바랍니다.

(장근이는 그냥 언급도 안하겠습니다.

그냥 연출의 일부겠죠... 어떻게든 반대 의견이 필요하니까요.

마이클 잭슨의 전성기를 봤던 사람이라면 그가 팝 뮤직의 완전체였다는 사실엔 누구도 반대할 수 없을 거에요.

음....... 참.... 무식하면 용감할 수 있다라는것에 대하여 깊은 공감을 표합니다.

가창력 무대연출 인지도등등 잭슨은 넘사벽이죠. 하지만 춤은 exo가 더 잘춘다고 할 수도 있는것 아닌가요? 스티브 커가 마이클 조던보다 3점슛 잘쏜다.. 머 이 정도로 받아들이면 되지 않을까 싶네요. 그렇다고 잭슨이 춤을 못춘다는 얘기도 아니니까..

엑소가 잭슨보다 좋은 댄서라...실험 결과가 왜 저렇게 나왔는지 모르겠는데 저 사는 동네에선 엑소 틀어 주면 폭소하던데요.

그것보단 올해 데뷔한 위긴스가 스텝백 잘쏜다고 티맥보다 잘한다고 하는격이죠... 커는 나름 오래된역사를 쌓아온 선수고 조던이랑 급으로 따져도 년차로 치면 우리나라에 장우혁이나 듀스 이런급은 될텐데 엑소는 뭐 년차로 보나 급으로 보나 말할 가치조차 없는 수준이죠  진지하게 마이클잭슨의 모든 장점을 다 제외하고 춤대 춤으로 비교해도 비교가... 불가능하죠. 엑소만큼 추는 아이돌이 우리나라만 해도 차고넘치는데

춤에 대해 저도 무지하지만 시대성이란 것이 있고.. 화질 음질면에서 엑소의 화면이 훨씬 질이 좋지 않을까요? 그리고 옷 또한 마이클 잭슨의 무대의상은 지금 보면 촌스러운 느낌도 들겠구요. 아무래도 보기 좋으면 거기서 일단 먹고 들어간다고 생각합니다. 그리고 이상민씨가 말했듯이 단체에서 딱딱 맞는 느낌 또한 뭔가 플러스 요소가 될거구요. 단순히 객관적 평가보다는 느낌적으로 봤을 때 아이들이나 어르신 분들이 엑소를 선택한 것이 납득은 갑니다. 

일단 장근이 나온것부터가 에러

마치 이승준 vs 팀 던컨을 보는 것만 같네요

이게 무슨 비교거리가 되나요.
아무도 못 할때 처음 한 사람과 남들 다 할때 거기서 좀 나은 사람과 비교한다는 자체가...

비교하는거 자체가 좀 우습긴 하지만

엑소가 더 잘춘다고 해도 이해못할거 같진 않은데요
마이클 잭슨이 정말 역대 최고의 가수라고 해도 반박하기가 어려운 전설이긴 한데요
그렇다고 해서 잭슨이 역사상 누구보다 노래 잘 부르고 누구보다 춤 잘추는건 아니잖아요
댄스 음악 특히 군무쪽에선 이젠 세계최고라고 봐도(사실 유행하는 나라가 잘 없지 않나요;;)
될테고 거기서 거의 정점에 올라와있는 엑소이니
춤으로는 잭슨보다 낫다.. 라고 봐도 뭔가 기분은 야리꾸리하지만 맞는 말일수 있겠죠

테크닉적만으로 보면 그렇죠. 근데 그런 논리면 왠만한 미대 다니시는 화가분들은 피카소보다 그림 잘그리는거고 왠만한 음대 다니시는 기타리스트 분들은 지미 헨드릭스보다 기타 잘칠껍니다. 테크닉만 보면요. 

다르게 본다면

저 사람은 피카소보다 데셍은 잘해
저 사람은 헨드릭스보다 속주는 나아 라고 하면 어떨까요?
실제로 제법 기타에 미쳐사는 형은 지미 헨드릭스의 테크닉은 
이미 현재 기타리스트들에겐 기본이 되었다고 하더군요
춤이라는 범주를 어떻게 보냐에 따라 다를수 있는 문제가 아닐까요?
누가 더 나은 퍼포머냐고 한다면 당연히 잭스이겠지만
창의성 떼고 아우라 떼고 댄스 스킬로만 본다면 누가 위냐고 한다면
엑소라고 해도 되겠죠..
그런게 이런거 떼고 하는 비교가 의미가 있을까 해서 
질문 자체가 우습다고 이야기한겁니다.

제가 요근래 아이돌 팬질하느라 몇달간 음악방송 본방, 재방 등등 거의 다 챙겨봤는데요. 엑소보다 군무 잘하는 남돌들 꽤 돼요.

저런식으로 비교영상 틀어주면 마이클잭슨보다 춤못춘다는 아이돌 드물걸요

그렇겠네요

실력이 곧 성공은 아니니깐요
지나간 아이돌중에서 와 진짜 잘한다라고 생각했는데 묻힌 친구들이 제법 있으니깐요

극사실주의 작가랑 피카소랑 그린 그림 두개 놓고

"누가 더 그림을 잘 그리냐?" 라고 물으면

극사실주의 작가 그림을 더 "잘 그린다" 라고 하는 것과 같은 식의 논리네요.

네 백번 양보해서 엑소가 테크니컬한 부분에서 더 춤을 잘 춘다고 볼 수도 있겠지만 (물론 개인적으론 테크니컬한 부분에서도 마이클 잭슨이 월등히 낫다고 보지만) 춤을 "잘 춘다"는 것은 테크니컬한 부분만 이야기 하는 게 아니죠.

제가 하고 싶은 말이네요.

뭐 저는 춤에 대해서는 잘 알지못하지만 그것도 하나의 예술이니까 마이클 잭슨이 위대한 이유는 단순히 춤을 잘춰서가 아니라 그 춤을 처음으로 춘 혁신가이기 때문이겠죠. 대표적으로 춤에 대해서 쥐뿔도 모르는 제가 다 아는 문워크 등등 마이클 잭슨이 다 처음으로 한 사람이 아닙니까. 테크닉적인 관점으로만 봤을때는 그럴수도 있겠죠. 그런데 예술이면 어느 분야에서나  그럽니다. 윗 분 말씀대로 왠만한 미대 다니시는 분들은 다들 피카소처럼 그림 똑같이 따라그리시는 분들도 많고 제 전공은 기타인데 제 우상인 지미 헨드릭스보다 더 "잘치는" 얘들은 제 주변에 널렸습니다. 하지만 지미 헨드릭스 음악을 치고 또 그보다 더 어려운 기타 주법을 연주해도 절대 지미 헨드릭스보다 더 위대한건 아니겠죠. 헨드릭스나 피카소나 마이클 잭슨이나 여러 아티스트등등 전부 다 위대한 이유는 선구자이기 때문입니다. 헨드릭스가 없었다면 조 새트리아니나 스티브 바이나 존 메이어나 없었을테지요. (사실 헨드릭스 없이도 좋은 음악을 만들었겠지만 지금과는 완전 다른 음악을 하고 있었겠죠) 같은 논리로 마이클 잭슨이 춤을 저렇게 안췄다면 확실히 다른 사람들도 많이 달랐을겁니다. 다 똑같은 예술이고 예술에서는 테크닉보다 중요한게 창의력인데 사람들이 그걸 간과하는거 같네요. 결국 테크닉은 춤이나 기타나 가창력이나 왠만하면 죽도록 연습하면 나오지만 좋은 창의력과 색깔은 찾기 무척 어렵잖아요. 적어도 저 아이돌들은 춤을 매우 잘추고 한국에서 한 세대를 붙잡았다는데에는 부정하지 않지만 소속사에서 "배워서" 죽도록 연습해서 완성된 군무와 창의력을 사용해서 새로운 춤을 제시한 잭슨의 춤은 비교조차 않했으면 좋겠네요.

사실 잭슨은 혁신가가 아니에요.

문워크도 이미 유명했던 춤이고
잭슨이 만들었다고 생각되는 것들은 리프팅이나 린댄스 말고는 생각도 안납니다.

잭슨이 유명한 이유는 기존에 있던 것들을 월등하게 잘해서
단순한 것들을 '퍼포먼스'의 경지로 올려놓아
음악을 시청각 매체로 변환했다는 점이 크죠.

음 역시 춤에는 문외한이다보니 제대로 몰랐군요 죄송합니다 

저도 춤에는 문외한입니다.

다만 잭슨의 열렬한 팬이였죠.

맥킨토시도, 아이팟도, 아이폰도 다 오리지널 아이디어가 아니었고 심지어 시중에 이미 출시되었던 제품들이었지만 그 누구도 스티브 잡스를 혁신가라고 부르는데 주저하지 않습니다.

혁신이란 오리지널리티의 문제가 아니죠.
평범한 것을 비범하게 만드는 것이 혁신이라고 생각합니다.

인정합니다.

잭슨은 최초의 스토리 뮤직비디오를 만들었고
영화관에서 상영된 최초의 뮤직비디오
가장 긴 뮤직비디오
흑인 최초의 Mtv
세상에서 가장 많이 팔린 앨범
최연소 명예의 전당 (당시)
등등 말로 전부 말할 수 없을 만큼 업적이 많죠.

다만 저의 의미는 '춤을 만든' 혁신가가 아니라는 뜻이였습니다.

제가 글을 잘 쓰지 못하여 드린 오해에 죄송할 따름입니다.

음.. 저는 근데 tv를 안봐서 엑소를 이름만 들었는데 춤을 잘추긴 잘 추나 보네요.. 예전에 마이클 잭슨 뮤비 틀어 놓으면 지나가는 사람들까지 멈춰서 끝까지 보고 갔는데...  

재목이 딱이네요 .;;

마이클 잭슨의 공연을 못본건 후회되는데....

마이클 잭슨의 공연을 본사람들은 얼마나 축복을 받은건지...

엑소 팬인데 아주 개 지롤 염병을 하고있네 

어떻게 MJ를 !!!!!! MD만큼 존경하는 뮤지션인데..

당연히 단체와 솔로면 딱딱 맞는 군무가 더 잘 추는거 같아 보이는거라서.

저는 아무리 봐도 잭슨은 춤이고 엑소는 율동인데 말입니다. 진심으로 저게 잘 추는 춤이라고 느끼시는 분이 꽤 있는 것 같아 신기하네요.

그냥 관심을 주지마세요 이게 저 프로그램이 원한 바일 겁니다

PD가 엑소 안티

저런 소리해서 괜히 애꿎은 엑소가 욕먹는게 안타까울 따름이네요

mj랑 비교해서 문제인거지 엑소도 굉장히 실력있는데요..

사우스 파크 생각하고 들어왔네요..

그나저나 시대성도 시대성 나름입니다.
여러분들이 빌리진 같은 곡의 댄스만 봐서 그렇지
잭슨이 작정하고 춤추려고 나온 곡들은 (스무스 크리미널, 2 bad, 1995 mtv)
현제 기준으로도 왠만한 그룹들 압살해요.

에초에 비전문 댄서 중에서 유일하게 댄서 명예의 전당에 들어간 잭슨인대
비교 자체가 불가능이죠.

오히려 기술로 발라버리는게 잭슨이거늘...

이 덧글을 쓰면서 Call me baby 라는 곡의 댄스를 봤는데

잭슨하고 비교하니 불쌍한 수준입니다. 아주
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

재미있는게 뮤직비디오라는 매체 안에서 처음으로 군무를 선보인게 바로 마이클잭슨이죠.

비릿과 스릴러 뮤직비디오에서 말이죠.

다만 잭슨이 그럼에도 불구하고 무대에서 군무보다 독무를 즐긴 이유는 에어로빅 같아서 라고 말한적이 있어요.

가능하군요 입으로...

제목 정말 잘 어울리네요.

댓글이 많길래 징계받을 글인가해서 들어와봤는데...

마이클잭슨 나왔을때  노래니 춤을 알지도 못한 저같은사람이 받은 충격이란게..

그래도 우리나라에선 서태지와아이들정도를 비교해줘야 생각이라도해볼거같은데..

기획사에서 찍어내는 아이돌이 나오는이상 충격받을일은 없을거같아요.

그냥 나은거라곤 인원수 많아서 군무 가능하다는점

이거 첫회에서 나온거 같은데 저도 친구랑 음악얘기하면서 이거 보고 있었는데

이 뒤에 임진모씨 나와서 얘기하는데 당연히 음악 평론가이니 마이클 잭슨에 대해서
말을 할 줄 알았는데 엑소쪽에 손을 들길래 친구랑 마주보고 웃으면서 시간아깝다하고
돌려버렸습니다. 그 후로는 그냥 보지도 않았습니다.

뭐 엑소가 춤 잘추는건 사실이죠 ㅎㅎㅎ 전 남자인데도 채널돌리다가 짐깐 보면 맛깔나게 잘도 추던데요 ㅋㅋ
근데 꼭 마이클이랑 비교해야되나요 ㅋㅋ 팝의 황제와 엑소팬들만의 황제를요
애초에 엑소가 좀 욕을 먹긴해도 나름 뮤지션인데, 뮤지션과들 사이에서 비교하는거나 순위매기거나 할수는 없죠

MJ같은 "아티스트"와 엑소라는 퍼포먼스 팀을 비교하는것 자체가 저능아같은 비교죠

PD 머리속에 뭐가 들었는지는 모르겠지만요 아마 똥일것 같습니다만.. 장근이 같은 음악상식도 없는 작자가 국내 대중음악 작곡을 하고있으니 원~ ㅉㅉㅉㅉ

그 짤 생각 나네요 

비틀즈랑 ft아일랜드랑 비교해서 누가더 훌륭한 가수인지.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건