Xp
Fun

옵하에게 난 몇순위야를 직접 해보았다(9)

반응이 재밋네요

Comments

신고합니다

커플디데이 어플 쓰시네요ㅋㅋ

참 거 노 노 현기증 나네요. 저게 노가 나올 상황이 아닌 것 같은데......

혹시 마지막 문장때문에 그러시면 경상도 사투리에서 충분히 많이쓰는 표현인거같은데요 얘 와이러노 뭐라노 처럼 쓰지않나요?

그위에 '반응별로노' 보고하신말씀같네요 안쓰긴하죠보통저렇게는

K2 님께서는 '반응 별로노'에 반응하신것 같습니다. 최근에 사회적으로 민감해지기도 했지만, 지역마다 다 조금씩 다르고 또 따라하시는 분들 같은 경우 저런 실수도 많이 하시기때문에 크게 생각안하셔도 되지 않을까생각합니다.

참 왠그지같은사이트하나때메이정도장난에도안좋은반응이나오고
남들의잘못된행동때메내가조심을해야돼는상황이생긴듯....

너무 색안경끼고 보신듯..
경상도 사람들도 글로 적을때 가끔 저리 적는 사람이 있습니다..
여태까지 쭉 경상도에서만 살았던 사람인데 그냥 그럴수 있다고 여겨지네요

저도 경상도에서 몇 달 간 산 사람인데 '별로노'가 타당한 표현같진 않습니다. 무엇보다 어미에 부적절하게 노가 들어가는 게 맞진 않는 것 같아요. 정말 경상도 토박이들은 저렇게 쓰기도 하나요?

말이 헛나올때 처럼 글로쓸때 자기도 모르게 그렇게 쓰기도 하는 경우가 종종 있습니다.
당황한다던지 뭐 그런 경우에서요.
물론 요즘 특정 사이트에서 비하하는 행위들 때문에 민감해지는건 맞지만 제가 읽어본 느낌으론 그런식으로 쓴것 같지는 않습니다

저 부분에서 반응 별로고 라고 나와야하는게 맞지만 가끔 저도 저런식으로 헛나오기도 하거든요

경상도 28년 원주민입니다.
적어도 제가 만난 토박이들의 경우에 한 번도 본 적이 없긴 없네요.
다른 곳은 모르겠습니다.

네 열폭의 책상을 받으세요!!!

특별히 2개 대령하였습니다.

반응 별로노 -> 반응 별로고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건