Xp
자동
Fun

후진운전 甲

GIF 최적화 ON 
3.9M    754K

Comments

와 엄청난 판단력이네요

저상황에서 바로 후진할생각을 하다니

소리가 났을 겁니다. 물론 그래도 대단하지만

반대 차선이 조금 걸리긴 하는데 차에서 바로 내리고 자리 피하는게 가장 좋은 방법 아닐까요?

이것도 위험하긴 하지만 일반적으로 후진으로 이 상황에 반응하는 반사신경을 가지신 분은

거의 없으실테고.. 정말 엄청난 반사신경이네요...

대부분 사람들은 내리느냐 못내리느냐 차이일텐데..

트럭이 역주행이니... 10대0 나올 수도 있을 것 같고..

후진으로 빼다가 자기가 사고날 수도 있고 주변에 다른 걸 피해줄 수도 있으니...........

후진으로 빼다가 사고가 난 건 상황이 저래도 독박 쓰는 걸로 알고 있습니다

그나저나 후진 하시는 분 운전은 엄청 잘하시네요... 그냥 후진이 아니라

마지막에 우회전 하는 곳으로 들어가 버리네요...

일본차같이 운전석이 우측에 있는 것도 아니고 운전석측이 차선이라.. 심지어 그쪽 차선을밀면서 트럭이 역주행.. 이건 내려서 차선쪽으로 뛰었음 반대 차선에서 오는 차에 치이든 트럭에 치이든 했을 것 같네요

진짜 이 상황이야 말로 핵노답이란 말이 가장 잘 어울리네요..

WR

저 속도로 밀려내려오면 안전벨트도 못 풀었을거 같네요. 탈출하려다 그냥 쿵!!!!

영상을 다시 한 10번 넘게 봤는데...

안전벨트 차고 있다면 풀어서 나갈 시간까지 안될 것 같습니다.

안전벨트를 안차고 있는게 이 상황에선 더... 나을 것 같네요

어우,, 욕이 절로 나오네요

여기 성남이네요. 동부센트레빌 앞..

참..르브론 못지않은 운동능력을 가진 무림의 숨은 고수들 많아요...

솔직히 르브론도 저렇게는 못할 듯 합니다

반사적인 운전실력도 뛰어나지만. 뒤에 차가 없었다는점이... 행운이네요.

센스 있다고 해야하나..판단력이 엄청 좋은거 같은...저같으면 핸들 트는게 다일거 같은데

핸들 트는것도 좋은 대처일거같네요...

대부분 아무것도 못하고 패닉상태 빠져서 어어어어어? 하다가 쿵일듯....

핸들 트는 게 가장 상식적인 판단이기는 한데, 자칫 피하지 못하고 측면으로 받아버리게 되면 정면충돌보다 더 위험할수도 있을 것 같습니다...

저와중에 옆에가던 택시는 엄청빨리 사라졋네요

관찰력이 저 운전자 반사신경급

이해가 안되는게...저 상황에서 트럭 운전자분은 브레이크 고장이라는걸 알면서 계속 직진하는 이유가 뭘까요? 그냥 벽에 박아도 될것을...속도도 완전 저속인데 말이죠... 만약에 저 아래 교차로에 사람이나 차가 또 있었다면 어땠을지...상상만해도 싫습니다.

안에 사람이 안 타고 있는게 아닐까요?

마지막에 보시면 보조암이 내려 와 있죠.

크레인도 펴져 있는 상태구요 (크레인 펼 때 무조건 보조암을 내립니다).
이런 사항으로 유추해볼 때 차안에는 아무도 없었을 겁니다 (컨트롤 패널이 차 밖에 있기도 하구요).
작업중에 저런 상황이 발생한거겠죠.

venserker님 말씀대로 작업하느라 트럭 고정시켜놓은 상황이었는데 제대로 고정이 안 됐던 거죠.

영상 보시면 운전석에 사람도 없고 옆에서 허둥지둥 크레인기사가 뛰어가고 있죠.

다만, 그래도 말씀처럼 이해가 안 되는 게 경사가 엄청 심해보이진 않는데 브레이크가 고장이 난 건지 아님 기사가 실수인지 습관인지 브레이크를 제대로 안 걸어놓은 건지 저렇게 쭉쭉 내려오다니..

트럭에 사람이 없었다면.......

내리 막 길이고........

결국 뭔가가 부셔지거나 했겠네요...

진짜 봐도 봐도 무섭네요...

정확하진않지만 화면속 후진하는 차가 택시였던걸로 기억합니다. 방송에서 본것같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건