Xp
Fun

밀가루 3주끊은 후기.jpg

Comments

탄수화물 끊는 다이어트 한번 해보고

제 안의 또 다른 나를 만났었죠...

WR

효과는 괜찮았나요? 제가 지금 생각중이라..

하지마세요...진짜 내가 몰랐던 또다른 자아를 만나게 됩니다.
탄수화물 줄이는 건 대찬성입니다.
배 나오고 안나오고 탄수화물이 결정짓는 느낌이랄까?

효과는 바로 나오는데요
이렇게 살 바에는 살기 싫다 라는 생각이 들어 2주하고 포기했습니다...

장이나 다이어트 때문에 밀가루를 끊으면 좋다지만 연구결과에 맹점이 있다더군요.
밀가루가 들어간 빵이나 면을 끊으면 그 안에 들어간 설탕이나 각종 첨가물도 끊는거기 때문에,
이로 인한 긍정적인 효과를 정확히 밀가루만 끊어서라고 단정할수가 없다고 합니다.
최근 접한 정보중에 가장 기쁜 정보였습니다.

사실 가장 기본적인 변인 통제에 집중하면 알 수 있는 점이죠. 다른 요소는 같고 밀가루'만' 끊은 게 아닌지라

밀가루를 끊는 거지 탄수화물을 끊으면 안되죠.

저는 밀가루 끊는 정도는 아니고 많이 줄였는데 (특히 라면)

확실히 그 이후 몸이 좋아졌어요.

고구마, 오트밀, 과일, 쌀밥(가능하면 현미) 이런 걸로 탄수화물은 충분히 섭취해 줄 수 있어요.

제가 특히 밀가루 안받는 체질이긴 한 것 같은데

화장실 훨씬 잘가고 속이 더부룩한게 줄었습니다. 안좋아지는 기미가 오면 그땐 돌아보면 꼭 빵이나 면류 자주 먹었어서 줄이면 또 좋아지고.

육류와 밀가루를 멀리하면 오래 살수있다
허나 그렇다면 오래 살 이유가 없다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건