NBA Multimedia
Xp
자동
Fun

초등학생이 샤프를 쓰면 안되는 이유

Comments

지금 생각해봐도 이해가 안가는데 국,초딩때 샤프 사용 금지의 진짜 이유가 뭐였을까요?

기억나는 옛날 담임선생님말로는 샤프를 쓰면 글씨가 늘지않는다였어요. 그냥세뇌되서 그러려니 했는데 지금생각해보면 신빙성 있는말인가 싶네요

글씨 교정은 결국 이쁜 글씨를 또박또박 따라 쓰는 것인데 샤프같은 경우 힘을 조금만 줘도 심이 부러지기 때문에 적합하지 않다고 알고 있습니다. 굳이 샤프를 쓸꺼면 0.7이상은 써야한다고 하더군요.

금지 당했던것은 기억나는데 왜 금지하는지에 대한 설명을 들었던 기억이 없네요. 답댓글 감사합니다.

WR

제가 예전에 선생님한테 들었을 때는 힘있게 연필을 쥐고 써야 바른글씨가 써지는데 샤프는 힘을 주면 샤프심이 부러지기도 하고, 조금 미끄럽게 써지는 편이라 글씨습관이 안좋게 들기 쉽다는 이유로 못쓰게 하셨던 것으로 기억합니다.

금지 당했던것은 기억나는데 왜 금지하는지에 대한 설명을 들었던 기억이 없네요. 답댓글 감사합니다

오오 저도 이 이유였던것같아요!

운필력 형성이 안 된 이른 시기에 샤프로 글을 쓰게 되면
심이 계속 부러지기 때문에 학습에 악영향을 끼칩니다

^^ 초딩들 가르치는 일을 합니다.
샤프심이 계속 부러지구요(흑색 책상과 바닥은 덤)
제가 샤프 고치는 기술자가 됩니다.
그런데 실은 연필도 한시간에 두세개씩(심하면) 부러뜨리더군요.
일부러 그러나 싶을만큼 잘 떨어뜨려요ㅎㅎ

샤프심이 부러지면서 안구에 붙은적이 있었습니다.. 그 이후로 샤프 안쓰네요..

아 저는 샤프를 공부하다가 떨어트렸는데
직각으로 발에 꽂혔습니다.
아침에 일어나보니 발가락쪽에 피가 흥건하더라구요. 병원가서 다 제거했습니다.

실제로 샤프심 콘센트에 넣어본 친구가 있습니다. 중학생 때 그랬다니까 초등학생은 아예 실마리를 안 주는 것도 없진 않다고 생각하네요

어릴 때는 필압이 너무 강해서, 샤프 고장+심 부러뜨리기 를 하루에도 몇번씩 볼 수 있습니다. 손에 힘을 빼고 쓸 수 있을 때가 되어야 합니다. 저는 글씨 체크 하고 손에 힘 주는 거 관찰한 후에 고학년들은 허용해 주는 편입니다.

저희 애들도 연필부터 가르치는데 올가닉한 느낌도 좋고 연필깎이로 깎아쓰는 모습도 너무 귀엽고, 이건 나무로 만든거야 나무야 고마워 이런 것도 하고 좋아요.

금지를 했었나요? 그건 몰랐었네요.
오히려 주변 친구들한테 샤프심 손에 묻는거 안좋다고 볼펜쓰라고 들은거 같은데...

초등학생들 샤프 쓰는걸 허용하면 애들이 허구한날 샤프심 넣고 있거나 샤프를 고치고 있습니다..수업이 진행이 안돼요..

연필도 뭉퉁하게 깎아줘야하죠
뾰족하게 깎아놓으면 금방 부러뜨리더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건