Xp
Fun

어느 아파트의 긴급한 이름변경 투표

Comments

어..... 이 아파트 있는 동네를 압니다..!
지나갈때 마다
‘아파트 이름이 참...’ 했는데
이번에 바꿀려고 하나봐요

누르기도 전에 우방 신천지타운이겠다 싶더니...

아파트 이름 바꾸는데 비용이 드는 군요. 한 세대 당 1만원이면 생각보다 돈이 많이 드네요. 다 합치면 액수가 꽤 클텐데....

일단 페인트칠만 해도..

이름 바꾸는 도색 작업이야 그렇다치더라도 행정쪽으로 더 골치 아픕니다

예를 들어 저 아파트가 매니아 아파트로 됐다치면 주소지부터 근처 지명까지 다 바뀌어야 합니다
지도 표기부터 근처 정거장 같은걸 전부 매니아 아파트 정거장 이런식으로 교체하는 비용부담이 생간다고도 하네요

제가 일하는 건설회사도 최근 명칭이 바뀌어 입대위에서 투표했는데 통과돼도 입대위가 꽤나 골치아플꺼라고 실장님이 그러시더군요

그 와중에 신천지 앞 두 글자도 우한이랑 비슷하네요

순간 우한신천지로 봤습디다

대구인가요? 우방이면 대구에 많던데 진짜 신천지타운이면 긴급할만도 하네요.

간지 나게 G-Town

포항에도 있는데 ㅜㅜ

사실 신천지가 지금은 뭔가 어색해 보이는 잘 쓰지 않는 용어지만, 한자에 익숙한 세대에게는 아주 일반적인 조어이기도 하죠. 해방직후 신천지라는 잡지도 있었으니까요. 백화점 신세계도 사실 비슷한 방식의 단어구요.
사이비에 의해 하나의 단어가 점령되어서 이미지가 완전히 뒤바뀐 것이 참 아쉬운 부분이기도 합니다.

찾아보니 대구-경북 지역에만 있네요.

우방이 대경지역을 기반으로 전국진출 했었던 건설기업이죠. 청구도 그랬던것 같고.

저희 동네에도 있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건