Xp
자동
Fun

횡단보도 사고 99% 줄이는 법.gif

GIF 최적화 ON 
8.5M    1.5M

호옹이?

Comments

신박하네요 ~

기발하긴한데 의외로 한국에선 사고위험이 더 크지 않을까 생각해봅니다.

유지관리가 사실상 불가능하지 않나 시프요

무단횡단이라도 하면...

보행자와 차량 모두 조심하게 되겠군요.

노랑불이여서 밟았다가 올라가면 전복되는거 아닌가요

수많은 보행자가 맞고 숨지겠군요

우리나라는 횡단보도 신호 보는게 아니라 차량 신호 보고 횡단보도 급하게 먼저 걷는 사람들이 있어서 저건 더 위험하지 않을까싶네요.
차량 신호등 초록색에서 주황색 될라치는 순간부터 건너는 사람들이 있던데....

실제로 시행한다기보다는 운전자분들의 주의를 환기시키고 횡단보도에대한 인식을 바꾸기위해서 캠페인식으로 진행해도 좋아보입니다.
이경규씨가 진행하던 프로그램이 떠오르네요

좋은데요. 사실 운전하는 사람은 눈앞에 저렇게 뭐가 우루루 서면 일단 브레이크 밟게되죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건