Xp
Fun

자동 CPR 기계.gif

GIF 최적화 ON 
15.6M    1.1M

심정지 상태의 청년은 Lucas3(자동 외부 흉부 압축기)를 이용한 15분간 CPR 후 회복했다.

Comments

와...병원 같은데는 이런거 공급해두면 좋겠네요.

CPR은 진짜 너무 힘든 일이라...

재세동기처럼 이 기계도 여기저기 공급이 될런지...

이거 5-6년전부터 일선 응급차들에는 꽤 많이 배치되어있는 걸로 압니다. 일단 응급수송차량 내부가 좁아서 cpr하기가 쉽지가 않죠.

급할때 하기엔 좀 복잡해 보이네요...

제가 전기충격기 맞고서 심장 다시 뛰어본 사람이라 저게 얼마나 중한건지 너무나도 잘 알고있습니다 ㅠㅠ

보기보다 기계가 꽤 비싼걸로 알고 있습니다. 천만원이 넘어요

좀 있으면 중국에서 저렴하게 만들지 않을까요?

GIF 최적화 ON 
988K    416K

저게 훨씬 정확할겁니다.

갈비뼈도 덜 부러질것 같네요

사람 한명 이상의 역할을 정확하게 수행해준다니 너무 좋네요. 

저희병원에도있는데 첨에 보고 너무신기했는데

보통은 그냥 손으로 CPR하더라구요

병원에서도 실제로 꽤 씁니다~

인턴이 더 싸서 안 바뀔겁니다

119 구급대에서는 사용이 좀 힘듭니다
.. 차 안에서 저게 조금이라도 흔들려서 다른 곳 꾹 눌러버리면 다른데가 손상이 크게 오거든요

응급실에서 써봤는데 표준체형에는 적합하지만 뚱뚱하거나 마른 사람한테는 사용하기가 좀 어렵습니다. 그리고 제대로 cpr하도록 설치도 생각보다 쉽지 않구요.

CPR 은 죽은 사람을 살리는 거라 

산 사람에게 하면 죽습니다.   -  경우에 따라 갈비 뼈 부러지고 그래요. 

우리나라 처럼 의료인의 선한 의도를 마구자비로 처벌하는 나라에서 저거 사용하면 의료 소송 엄청나게 날거 같네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건