Xp
Fun

예비군 퇴소 영상을 본 미군아재

GIF 최적화 ON 
7.3M    843K

Comments
WR

https://youtu.be/hIVedbP8XsE

LA폭동때 조직적으로 움직인거 보고 감명받았다죠.

이제 민방위아재지만 예비군 퇴소할때 생각해보면 극소수빼면 저렇게 뛰는 사람은 못본것같은데 군중심리 생기면 저럴만도 하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴소보다 PX가 진정한 지옥도였던것같아요

저분 웃을때 드로잔 닮았네요

저기가, 서울 동작관악 학생예비군훈련소 거기일겁니다 몇사단이었는지까지 기억은 잘안나는데 아마 안성쪽이었떤걸로. 제가 거기서 학생예비군 4년정도했거든요 하하핳

학생예비군이다보니 학교에서 버스 빌려다가 태워다주고 하는건데, 조금이라도 빨리 출발하는 버스타고 빨리가서 술먹을려고.....저런 사단이 일어나는겁니다

차를 가지고 가면 먼저 뺄려고 저렇게 달리더군요...

안성이 아니라 안양일겁니다. 입소 전에 향방작계 받아서 점심때 버스 3명이 타고 학교로 복귀한 기억이 나내요.

관동학생예비군교장인가보군요. 저기서 저렇게 뛰어본 기억이 없는데...ㅎ 담배 느긋이 태우고 나가서 느긋하게 술먹고 기억이 느긋해지고 집에도 느긋하게 못가고 그랬던가요

차 뺄려면 어쩔수 없더군요

제가 가던 예비군 훈련장에서도 저렇게 뛰었습니다.

훈련장 들어오고 나가는 도로가 편도 1차선이고, 그 도로가 끝나는 지점이 신호있는 3거리 입니다.

그래서 빨리 안가면 진짜 쭉 늘어서서 신호 한번에 한 10대 빠지고 그런식이어서,

늦으면 입구에서 30분 이상 기다려야 됩니다.

가뜩이나 배도 고프고 더 늦어지면 직장인들 퇴근시간 겹쳐서 집에 도착하는 시간 기준으로 1시간 이상 더 걸릴때도 있었네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건