Xp
자동
Fun

요즘 초등학교 리모델링 근황.jpg

Comments

와 좋네요

학비가 그만큼 비싸겠죠?

우리나라는 중학교까지 법률(초등학교는 헌법)로 의무교육을 규정하고 있기도 하고, 자료에 나온 학교는 서울 송정초등학교로 공립학교라서 학비는 없는 것으로 압니다. :)

저렇게 되는게 초등학교 통폐합 때문인걸로 압니다.

저출산으로 인해 학생 인원은 줄어 놀고 있는 학교를 폐교는 시켜야하는데,

가까운 지역의 초교를 폐교 시키면 학부모들의 반발이 심해지니 저렇게 양질의 교육 환경을 조성해서 학부모 마음을 돌리고 통폐합 시키는거죠.

교실 하나당 5천만원....... 

이렇게 바뀌는 방향이 올바르다고 생각합니다. 흐흐.
와, 그럼 한 반에 스무 명 정도 되는 학생이라면 저도 인기남에 인싸될 수 있었을텐데 아쉽네요.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=designpress2016&logNo=221312615778&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.blog.naver.com%2FPostView.nhn%3FblogId%3Ddesignpress2016%26logNo%3D221288538052%26proxyReferer%3Dhttps%253A%252F%252Fpgr21.com%252Fhumor%252F377695%253Fpage%253D2

제가 뭘 잘못 본 것 같습니다.

훈훈 합니다

다닐맛 나겠네요!

5천만원이면 엄청 싼거 아닌가요?
20평대 아파트 인테리어만 갈아엎어도 몇천깨지는데 말이죠

교실 하나당..

그러니까요. 교실하나가 평수가 얼만데 학생들용 소재로 보일러깔고 방음깔고 하는 바닥공사부터 조명 냉방 샤시에 저정도 퀄리티로 인테리어 할라믄 5천은 싼거 아닌가 싶어서요

미국식 같아요 하핳

교실당 5천만원이요???

뭔가 잘못된 정보 아닌가요?

와. 좋네요. 어느 학교인지 궁금하네요.

엄청 싸게했네요

책상 아이디어 좋네요

외국이랑 비슷해지고 있네요. 좋아보여요

다시 입학하고 싶네요

우리나라 건물 지을 때 드는 비용중에서요,
초중고등학교 지을 때 드는 평당 비용이 여타 다른 건물들에 비해서 가장 저렴했다고 합니다 이제서야 제대로 돌아가고있는거지요

그래도 애들은 아침에 학교가기 싫어를 시전할 것 같습니다. 아니 얘들아 라떼는 말이야 학교가 저렇지 않았단다.

진짜 학교 다닐맛 나겠네요. 너무 좋아졌습니다.

좋네요...

다른것보다 학령인구의 감소가 이런데서부터 변화를 나타내는 것 같아보이네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건