Xp
자동
Fun

2020 군대 휴가 원기옥 최신판

Comments

와 저렇게 붙여서 보내주는군요. 저희 부대는 휴가 붙여서 쓰는거 못하게 했었는데..

아니.. 저도 비교적 최근(17년도)에 전역했는데 저렇게 휴가나가는게 가능한가요?; 이론상으론 가능할수도 있겠지만 받아들여주는 경우를 못봤는데.. 저희부대는 gop인데 최대휴가가 15일인가 그랬습니다.

원래 규정상 최대 휴가 일수가 14박 15일이 맞는걸로 아는데.. 저렇게 보내주는 곳이 진짜 있나요?
정기휴가 일수는 따로 표시가 안된건지 저기 적혀있는 위로 포상을론 15일도 안될텐데 의아하긴하네요

군법 최대 치트키 지휘관 재량 하에 가능 할껍니다

가능하다 불가능하다를 떠나서 진짜로 저렇게 휴가를 받아왔다면

그동안의 정기휴가도 밀리고 여기저기서 치이고 해서

말년에 휴가일수 때려박는거 같이 보이는건 왜일까요,,

특수한 경운가 보군요

정기휴가도 짤라서 나가게 했던 행보관...잘지내나

저렇게 붙이지 말라고 달달볶던 인간들뿐이였는데...

제가 20년 전쯤에 한달짜리 휴가나와서 전역전날 들어갔습니다

연대 인사과라 말년에 휴가,외박,포상휴가까지 합쳐서 혹한기 제끼고 갔었는데

어차피 휴가는 최종 결재권자가 승인만하면 문제될것 없을겁니다

정기휴가가 근무일수보다 많아서 휴가나가면서 부대내에 전역신고하고 집에 간 경우도 있으니까요

아주 오랜만에 휴가증 보는데 양식이 많이 허접? 해졌네요

그냥 A4로 프린트한듯, 비표도 없고 요즘은 많이 변했나봐요

후임이 비표 지난달 것으로 찍어서 휴가자들 헌병에 잡히고, 연대가 뒤집어졌던 기억이 나는군요

저게 가능한가요? 저도 휴가 많이 모았었는데 15일이 최대라고 해서 복귀 다음 날 바로 출발하는 식으로 3등분으로 나눠서 나갔는데... 

잘은 모르겠지만 코로나때문에 휴가제한되는 마당에 말년 그냥 붙여나가게 해주고 전역시켜버리는게 아닌가 싶습니다

이게 맞을 것 같아요. 메르스 때도 그냥 전역시켰었습니다.

요새 그러고 있습니다. 복귀도 안하고 미리 행정처리하고 휴가상태에서 전역하고있어요!

06군번이었는데 말년에 연대장이 한달짜리 휴가 승인해줬었습니다.

그런데 새로운 사단장이 오자마자 뭐하는 짓이냐면서 최대 15일로 바꿨죠.

저도 저렇게 하려했는데 (포상휴가 여러개 안쓰고 킵)
새로바뀐 중대장이 '이새끼는 말년휴가가 왜이렇게 길어!?' 한마디에 다 짤리고
정규 9박10일만..

저게 되나요...
전 03년 제대긴 한데 사단장 표창(분대장교육 최우수)+자기개발포상(워드2급자격증 취득)+태권도 단증취득+금연포상(당시에 이주일씨 죽고 한창 금연붐 불때라 금연 3달이상이면 휴가줬거든요)+말년휴가 해서 35일 나가려다 안된다는 소리듣고 저중에 2개를 그냥 날렸거든요(욕하면 안되지만 진짜 십원짜리 욕나오는..). 아오 적다가 지금 또 생각하니 열이 오르네요. 아오

저는 배타서 그런지 배는 아무래도 정원이 있고 그 자리를 누군가 매꾸지 않으면 힘들어져서 휴가 붙여서 쓰기가 좀 힘들었던것 같아요
아무래도 근무하시는곳 상황따라 다 다른것 같네요
근데 저도 처음 알았습니다 이렇게 붙여나갈수 있는건 제 주변친구들도 그렇고 다 최대 15일이라 붙여서 써도 중간에 하루 들어와서 있다가고 그래야되서 저는 저게 군대내에서 꼭 그래야되는 법같은거로 알았네요

부대 상황에 따라 다릅니다. 한마디로 상황에 따라 지휘관 재량에 맡김.

저도 군생활때 고참이 마지막 1달 넘는 기간을 몰아서 갔다오고 바로 전역했습니다.

창설부대라 일과 훈련이 너무 많고 인원은 적으니 도저히 휴가를 갈수 없는 상황(각종 초비상상황도 터짐)이라

밀리고 밀리다 누적으로 나중에 한방에 씀.

특수한 경우엔 가능한걸로 압니다 저같은 경우엔 공군이었는데 후임 한명은 누나가 미국에서 결혼해서 다녀와야되는데 왔다갔다만 3박 4일이라고 한달 정도 연가랑 휴가 두개 붙여서 다녀왔고 한 선임은 목함지뢰 때 말년 모아놨던 거 고대로 다시 묵히게 돼서 한달 넘게 말년 나갔다 오고 그랬습니다.

편한부대는 해주기도하겠지만 빡쌘부대는 저런거 허용안합니다 말년아니면 정기에 붙이는것도 허용안해주는곳이 많죠

코로나테크 제대로 탄 경우네요.
원래는 15-15-15-13 찍턴했어야 할텐데
그럼 한 일주일전에 출발했어야 하는데 코로나 때문에 늦게 출발하고 한번에 58일 보내주는거 같네요.
근데 연가없이 어떻게 58일이나 모았을까요??

이해가 안되는게 독립기념관 휴가 해봐야 하루 더 붙여주는 거고, 5대기 분대장 길어봐야 4박 5일 아닙니까? 보통 2박 3일이나 3박 4일 일거구요.
휴가 자체가 58일이 나올 수가 없는데...
저 포상이라는게 대체 뭐길래 한달이 넘죠?

파병 복귀 휴가에 말년휴가 붙이고 포상 다 붙이면 어느정도 맞춰지기는 하겠네요

예전에 군생활시 대대장이 포상휴가를 어마어마하게 뿌렸고 또 어마어마하게 군생활 잘하는 선임이 그걸 거의 독식하듯이 가져가면서, 휴가를 6주마다 9박10일로 나가고, 말년엔 휴가증 뿌리고 갔는데도 약 45일 갔습니다. 14박15일 찍턴 3회.. 그런데 그 다음 대대장 취임시에는 9박10일도 없애고 정기휴가 제외 포상 두개 붙여쓰면 6박7일이라고 규정해버려서.. 지휘관 마음인듯 합니다.

저도 말년휴가를 45일 나왔는데,

14박15일하고 부대찍고 다시 14박15일 또 부대갔다가 14박15일 이런식으로 나왔었는데

저렇게 몰아서도 가능할까요..

저건 현 상황때문에 상급부대에서 휴가지침을 따로 내려줄 때나 가능한 사항입니다.

밖에 나갔다 오면 어디에서 접촉했을지 그리고 접촉됬다고 한다면 군에서 격리할 곳도 마땅치 않고

자칫 잘못하면 부대 자체가 폐쇄 될 수도 있기 때문에 그냥 허가 해 준 것 같습니다.

실제로 저러면 지휘관 재량이고 나발이고 상급부대 감찰 사항이고 잘못하면 기무부대에서도 나옵니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건