Xp
Fun

이번에 주모를 찾게한 봉준호 수상소감.jpg

마틴 스콜세지 치켜세움

쿠엔틴 타란티노에게 공돌림

텍사스전기톱 살인사건 언급 등

위트있게 위대한 감독들, 미국 기도살려주고 마무리 

Comments

된 사람 느낌 물씬 나는 수상 소감이네요.

텍사스 전기톱 언급은 왜 한건가요?

WR

워낙 미국에서 유명한 영화이니 센스있는 농담으로 예시를 끌어온게 아닌가 생각합니다.

트로피를 나눠가지고 싶다는 의미가
메인이었을텐데 텍사스 전기톱 살인마라는
미국영화가 있으니 그걸 위트 있게 활용한
것 같네요

기생충 배급사가 텍사스에 있는걸로 알고있어서 언급했다는 얘기도 있더라구요

???: 텍사스하니 예전 생각이 나네요...

허허 멋있네요

중간에 한텀 쉬었다가 얘기하는게 진짜 포인트죠.

마지막 짤에 봉준호감독님

문세윤씨가 살짝 보이네요.

아 이 형..

‘밥상에 숟가락 하나 얹었을 뿐인데..’ 정도의 수상소감 기대했는데

정말로 현명한 사람이라고 느꼈습니다

현명한 사람의 현명한 소감이라고 생각해요

진짜 멋있는 수상소감
아이리시맨 정말 재밌게봐서 수상은 못한거 아쉬웠는데 위안이되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건