Xp
자동
Fun

우리는 모두 손오공이다.jpg

https://youtu.be/xRRZQuKbBcs

Comments

근데 왜 초사이어인 상태에선 계왕권을 못쓰는걸까요

초3 계왕권 20배면 오공혼자 스무스하게 은하계 평정했을거 같은데...

실제로 그걸 최근 연재되고 있는 슈퍼에서 하고 있습니다. 다만 머리색깔놀이, 파워인플레, 작가의 설정 까먹기 등으로 묻혀서...

무슨무슨 극의 까지는 봤는데

거기서 계왕권을 쓰나요?

아 연재판이 아니고 TVA판 슈퍼에서 나온거네요. (2개 다 봤더니 기억의 혼선이..)
TVA 슈퍼에선 히트 전 때 초사이어인 블루에 계왕권10배를 쓰는 만행(...)을 저지르고 있습니다;;

히트전 아닌가요

네 히트가 맞네요..! 솔직히 슈퍼는 충공깽으로 막 봐서...

그럼 극의 보다 약한 상태인거군요

슈퍼는 아무리봐도 명작에 재뿌리기로 밖에 안보이네요....

나름 슈퍼도 재미집니다

작년인가 나왔던 신극장판은 명작이엿구요

드퀘 때 하던 광고랑 엄청 비슷하군요.

카카로트 요즘 트위치로 보는데 게임 엄청 잘 뽑혔더라구요 드래곤볼 시리즈 역대급 명작인듯..

쎄쎄쎄 드래곤볼 제에트 기~ 기~ 기~ 파!!

세이브 에러나서 안들어가져서 손놓고 있....

버그점...

리니지도 이런 류의 광고를 한국에서 냈던걸로 기억하는데... 그거보단 그래도 훨씬 공감이 되네요.

https://www.youtube.com/watch?v=T4AfsHtnBOY

물론 제일 공감가는건

https://www.youtube.com/watch?v=smr6elYd_9c

이거였습니다.

무심코 따라한 에네르기가 ENERGY인 걸 알았을 때의 충격이란...

게임 해봤는데 개인적으로 굉장히 잘 만들었다는 생각이 들더군요.

파판 리메이크도 저렇게 광고 하던데... 너무 반복되서 감흥이 없네요.

애니메이션에서 뇌절이 심하긴 했는데 그래도 영상물이 가장 대중적이다 보니 추억 회상은 애니메이션 위주로 이뤄지더라구요. 오프닝곡이나 등장 배경음 같은 거요

선전 기가 막히게 잘만들었네요.

이 광고오리지날은 위닝 아니단가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건