Xp
자동
Fun

동양인 다 똑같이 생겼는데 나보고 어떡하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

센스 대박입니다!!!!

압둘자바 아닙니까?

이게 웃긴게 

동양인들이 서로 어느나라 사람인거 아는거 같이

미국 백인들도 서로 무슨계열이고 뭐 섞였는지 안다고 하네요. 

뭐 일단 머리가 빨간색이 있으면 아이리쉬 섞인거 같이 

뭐 어디어디 섞였다 서로서로 대충은 안다고 하더군요 

특징이 보여야겠죠. 

아 그리고 백인이 많던 고등학교를 다녀서 그런지 확실히 뭐가 틀리다는지

조금은 보이더군요.   

물론 백인이나 흑인들은 아시안 구분 못하긴 합니다.  

1992년에서 93년 넘어가는 겨울 동안 매주 금요일 sbs에서 방송해주는 nba농구를 보면서 흑인 얼굴을 구별하게 됐습니다. 처음 봤을 땐 다 그 사람이 그 사람..

당시에 제가 마이클조던이 잘생겼다고 생각한 이유도, 조던 얼굴만큼은 구분되더군요.
흑인인데 잘생겼다 = 마이클 조던

저도 예전에 비슷한 경험 했던게 남미 어느 국가에서 은행에 들렀는데 어떤 할아버지가 굳이 저한테

" 내가 미안한데 중국인/일본인/한국인 구분을 못해 " 하고 얘기하는데 좀 쪼개면서 얘기하더군요. 

그래서 저도 " 괜찮아요 저도 브라질인/아르헨티나인/우루과이인 구분 못해요 " 하고 넘어갔던...

그런데…… 실제로 보면 일본인 중국인 한국인 구별 진짜 쉽던데…

집사람(일본인)이랑 저랑 밖에 돌아다니면 동양인 관광객 볼때 한국인, 중국인, 일본인 구별 진짜 쉬워요…

옷 스타일이라던가(블라우스에 나팔바지 혹은 주름치마가 일본) 안경 크기라던가(큰 안경알은 한국) 머리스타일(커플이 같이 다니는데 남자가 머리 진짜 짧으면 중국)

그냥 느낌보면 아는데 서양은 다 같이 보여서 구정도 Chinese new year라고 하겠죠……

제가 브라질 지인한테, 브라질 사람들은 다 축구 잘해? 그랬더니

그 똑똑한 녀석이 그럼 한국인은 전부 스타크래프트 잘하냐?고

은근 자기도 모르게 인종차별성 발언 한다는 걸 그때 알았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건