Free-Talk
Xp
자동
Fun

고인물만 살아남는 터널 안전거리 미확보 사고.gif

GIF 최적화 ON 
4.3M    844K

자리 넓혀주는 화물차 + 산타페차주의 미친 반응속도 

Comments

산타페 차주 반응속도도 반응속도인데 컨트롤도 대단하네요;; 저 순간에 양쪽 다 안걸리고 컨트롤 하네요 워....

차주 : 미하엘 슈마허

앞차 박은 차량이 과실이 얼마나 될까요? 

안전거리 미확보라 분명히 잘못이 클거 같긴 한데 좀 억울하긴 하겠네요..

앞선 두 대 추돌난걸 제가 못피하고 박은적이있는데 최후미 + 안전거리 미확보는 그냥 100이더군요...

와 .. 앞으로 안전거리 확보해서 다니겠습니다...

산타페보소 대박

산타페 차주 존경합니다. 영화인줄..

이런사고 난후로는 왠만해선 안전거리 유지해서 갑니다

저정도로 붙어서 운전할정도면 사고내는게 당연해 보이네요..

산타페가 브레이크 밟을때 뭔가 느끼고 같이 밟았어야죠.
저기서 속도를 안줄이고 안전거리 미확보로 가다보니 반응을 못했다고 봅니다.(블박차주 관점)
그리고 산타페도 뭔가 이기적이네요. 앞차 상황을 보고 비상 깜빡이를 켜주던가 뒷차에 뭔가 신호를 줬어야됨. 자기만 살겠다고 막판에 저렇게 바꾸다니. 물론 운전실력은 뛰어나지만요.

아마 안전거리 미확보된 상황들이라면 3중추돌~6중추돌 정도까지 나지 않았을까요?
터널에서 저런 사고들이 종종 일어나죠.

저도 산타페 대처가 아쉽긴 하지만
산타페 차주도 인지하고 1~2초만에
이뤄진 일이라
그 짧은 시간에 비상등까지 처리하기엔
쉽지 않아보입니다...

댓글을 보고 다시 보니 산타페 바로 앞 차가 갑자기 멈춘것같이 보이네요. 블박 시야로 상상하다보니..

저는 항상 저런일에 (뒷차가 박을경우를 대비해서 충격 완화 목적으로) 비상깜빡이를 키면서 대응하는지라, 제 기준으로 적긴 했습니다.

일단 산타페 차주의 운전솜씨는 훌륭하고 블박 차주는 평상시에도 안전운전 할것같은 느낌은 아니네요.

산타페도 결국 화물차랑 접촉이 생긴것 같네요

터널애서는 앞차 브레이크 밝으면 무조건 같이 밝아야죠

뻘질문...

저는 이런 움짤 볼때마다 신기한게

딱 보고 저 하얀차가 산타페인지 어떻게 아는건가요?

저는 완전 특이하게 생긴차 몇개 제외하고는 차에 박힌 차명을 봐야 무슨차인지 알겠던데...

블랙박스 영상보면 흔한 검은차, 흰차 잘 보이지도 않는데 바로 차명으로 부르는 분들 많더라구요

그렇게 알아보기 쉽나요?

차에 관심이 없는 저로서는 남의차가 지나가면 아 저건 그냥 승용차, suv, 흰색 검은색.. 이것밖에 볼 줄을 모릅니다. 

운전 1~2년 했지만 제 차도 다른 비슷한 차랑 놓으면 뭐가뭔지 멀리서는 구분 못하고요 

멀리서 잡아줘도 nba선수 구분 가능하시죠? 축구 좋아하는 제 친구는 전혀 못합니다. 단지 관심의 차이일뿐이죠

저는 화물차(?; 석유차?) 운전자가 더 대단하네요.

브레이크 밟은거까지야 당연한건데,

산타페가 들어올 수 있게(?) 간격을 넓혀주는게 대단하네요.

아니면 사고 나면 휩쓸릴 수 있으니까 본능적으로 옆으로 뺐는데 그 와중에 산타페가 들어온거려나요? 

저정도 찰나면 다 본능적인 움직임이죠
화물차도 앞차도...
저도 화물차처럼 주행도중 옆차선에서 사고 감지한 적이 있는데 저도모르게 화물차처럼 사고방향 반대쪽으로 향하게 되더라구요
저게 2차선이라 화물차가 더 못피한거지 녋은도로 였으면 본능적으로 옆차선으로 빠졌을껍니다
앞차도 그렇고 사고차도 그렇고 차간거리 너무 짧네요
특히 사고차는 앞차가 급브레이크 밟는데도 반응이 거의 없는정도면...

저거 보배랑 한문철 변호사에서 리뷰하기로는 옆으로 빠진 싼타페 과실이 크다고 했던거 같은데 맞나요?

https://youtu.be/PLgnLnuM9t4

찾아보니 상황이 다르네요 위영상은 산타페가 이미 브레이크를 밟은중이었으니 뒷 차에게 과실이 많이 가겠군요.

산타페는 기술적이고 화물차는 판단력이 좋네요. 결국 뒤차만 망한 걸로.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건