Xp
Fun

군필 인증하는 법

Comments

황금색인게 두 번째가 제일 높아보이네요

다이아가 제일 비싸죠
그 다음은 황금별
은색별
병장

http://optimal.inven.co.kr/upload/2017/12/21/bbs/i14795373285.jpg

소전 짤을 여기서 보다니..순간 제가 매니아 아니고 루리웹에 온줄 알았습니다

군필인데요 일단 세번째꺼가 제일 높습니다

3214네요. 

1,4가 5대 장성들 아닌가요?

군필입니다만

3번은 통제가 불가하지않나요??

역시 제일 높은 게 확실합니다

그것도 대략 보름정도지 그 이상은 무리입니다. 

에너지 4줄짜리가 젤 높은거 아닌가요?

줄4개가 짱이죠

1423이죠
다들 서든 안해보셨군요.

5대장성 아입니까

제대로 나열돼 있는데요?

그러게 말입니다.

일단 소위는 일병 이기고 와야...

5대 장성 병장 무시하나요?

4개도 안되는 마당에 어디 한개짜리들이...

자본주의 사회 예비군 앞엔 거칠것이 없음
예비군이 짱

진지하게 병장때 그냥 터치하는사람 1도없었습니다.
전역 1달전까진..

여담이지만 군대에서 가장 무서운 계급은 말년 대령입니다.

흔히들 '장포대' 장군 진급을 포기한 대령 이라고 불리는데

짬밥이 사단장인 투스타보다는 무조건 선배이고 쓰리스타 군단장보다 높은 경우도 비일비재 합니다.

주로 부사단장 직책을 맡는 경우가 많은데

35년 이상의 짬밥+장군 바로 아래의 계급 포스 + 말년이어서 무서울게 없음

이 3가지 요소가 갖춰져서 부대내에서 누구도 건드릴 수 없죠...

육군에서는 사단장이 황제 대접을 받는데 그 사단장이 유일하게 건드리지 못하는 존재...

부사단장님께 대하여 경례할 때 부를 짧게 발음하는 기억이 나네요...

개인적으론 원스타보단 무궁화 3개가 더 멋있어 보이더군요

육군사관학교에서 조교로있을때 군사학처장이 대령이고 생도대장이 원스타였는데 생도대장이 교장까지와서 대령한테 경례하고 브리핑한기억이 나네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건