Fun
Xp
Fun

전교1등의 엄마한테 연락받은 10대 판녀.pann

주작이 아니라면 큰일날 학부모일세 ㄷㄷ

Comments

주작이겠죠.. 아무리 세상이 X판이라도..

아니 전교 9~11등 하던 친구면 언제든 전교 1등 할수 있는데.....

비평준학교 나와서 그런지 전교 1~20등은 언제든 바뀔수 있는 순위라고 생각합니다.

저기는 주작이 판쳐서 판이라고 불린다더라구요

음.. 제가 전교 1등한 경험이라도 있다면 조언해드릴텐데 꿈에서도 못해봤네요.

주요 과목, 그것도 영어가 간당간당할 정도.. 라면

2년간 계속 1등 해온 것 자체가 신기하네요..

정신이 이상한 것 같은데요....좀 많이 무섭네요

당당하면 무서울게 있나..
"걔 원래 영어가 불안불안했어요" 하고 싸워야죠

영어를 2등급 받고도 전교2등을 한다는게 신기하네요
1등급이면 4%인데 그리고 연락을 하면 저 1등 친구가 아니라 영어 과목이 4%가 아니였는데 이번에 들어간 친구한테 연락을 해야 하는게 아닌지....특목고 사교육열이 높은 사립고 국립고 지방에 학생수가 적은 고등학교 다 생각해봐도 이해가 안가는 글이네여

영어거의 2.01 등급

나머지 1등급 최상위권 이면 할수도 있죠.

그리고 전교1등에서 2등했는데, 위에 있는 하나가 타겟이지 굳이 영어성적 남들꺼 다 까볼수도 없죠.

까줬으면 까준대로 학교서도 난리날테구요.

가능은 하죠 근데 전 희박하다고 생각해요 그래서 신기하다고 한거구요 고등학생 시절에 저희 학교에서는 내신이 등급개념은 아니였지만 한 과목이 4% 밖의 성적이면 다른 과목이 모두 만점이여도 불가능 해서요

그리고 누가 누가 1등급인지는 굳이 학교를 통하지 않아도 학생들끼리는 다 알죠 그리고 저 1등 엄마는 어떤루트(저는 학교라고 생각합니다)를 통해서 1등한 학생의 개인 번호까지 알았는데 다른 학생들 정보를 못얻을거라곤 생각하지 않습니다

또한 전교1등을 한 학생이 이전에 전교 9,10등 이였기에 그 학생을 타겟으로 한다고 하셨는데 과목하나가 등급이 떨어지면 1등급에 누가누가 있는지 리스트화 한것을 학창시절에 봐와서 그렇게 생각했습니다

ㅎㅎ 뭐 저도 요새 고등학교 사정은 알지도 못하고 (졸업한지 20년 조금 안되네요..)

저글도 딱히 신빙성이 높은 글은 아니라고 생각은 해서 뭐 굳이 열낼 필요는 없는 글이긴 합니다.ㅎㅎ

저 글 자체는 주작 의심이 가긴 하지만 이론적으로는 충분히 가능하죠

한 학년당 400명이라고 쳤을 때 문/이과 나누면 한 계열당 200명.

그중의 4%는 8명입니다.

영어 9등했다고 전교 2등 못하란 법은 없긴하죠

그리고 저 A 학생 입장에서 글쓴이가 아닌 다른 영어 1등급들은 별로 관심이 없겠죠.

A 학생은 영어 2등급을 한게 문제가 아니라 전교 2등을 한게 문제니까요.

저도 이론적으로는 가능하다고 생각합니다
그러나 아주아주 희박하다고 생각해요 등수는 말씀하신 영어 등수가 아니고 모든 과목에서 받은 점수로 하기때문에요
그리고 제 기억이 잘못된건지 모르겠는데 제가 학창 시절에는 공통과목의 등수가 문/이과로 나누지 않았는데 아닌가요?

어머님 판녀는 멘탈이 약한 아이입니다.
판녀가 베스트 못가면 어머님이 책임지실겁니까?

주작에 한표

역시 여전한 세기의 대문호들...

주작같긴한데, 저런 부모가 있을거도 같아서 참 씁쓸하네요.

저는 전교 1등 안해봐서 잘 모르는 세계네요.

주작이라고 봐야죠...영어 1등급이 전교에서 한명도 아닐텐데 본인이 영어 1등급 받으면서 A가 2등급으로 밀려났다니 아예 말이 안됩니다.

아예말이 안되지는 않죠
확률이 낮을뿐 얼마든지 가능하지않나요?

확률이 낮은게 아니라 아예 말이 안되죠. 1등급이 한명이 아닌 이상 내가 1등급 받은 것과 A가 2등급 받은 건 별개의 문젠데, 내가 1등급 받아서 A가 2등급으로 내려갔다니 아예 헛소리입니다.

엥? 요즘 학생수가 적어서 1등급이 많아봐야 10명 남짓 아닌가요?? 10등까지가 1등급이라고 하면 11등 하던 애가 올라가서 등급이 바뀔 수도 있는 거 아닌가요?

10등까지가 1등급 즉 1등급이 10명이라면
내가 이전 시험에서 11등이었는데 이번 시험에서 A를 제치고 10등이 되고
A가 이전 시험에서 10등이었는데 나에게 밀려서 11등이되면 내가 1등급받아서 A가 2등급받은게 되는거죠

그전 1등급이었던 학생이 다음평가때도 1등급 자리 맡아논 것도 아닌데 전혀 성립이 안되는 이야기죠. 1등급이 10명이라면 그냥 A가 10등안에 못들어간 가서 1등급을 못받은 거지 누구한명한테 밀려서 1등급못받은 게 아닙니다.

무슨말을 하고싶으신지 방금 이해했네요
그런데 다들 그렇게 표현합니다
항상 1등급 받던애가 만년2등급이었던 애보다 이번시험을 못쳐서 2등급으로 떨어졌다면 그렇게 표현해도 자연스럽다고 생각합니다
그런데 전교에 1등급이 한명있으면 다른게 뭔가요? 전교 1등급이 한명있어도 다를게 없는데 그런 표현을 하신 이유가 궁금하네요

너무 주작같네요

전 비평준화다녔는데 내신 전교1등이면 보통 올백에 수렴했었는데 영어4%로 전교1등이 가능하다구요? 다른과목으로 메꾸기 힘들겁니다

시에서 손꼽히게 안좋은 학교긴했지만
고2때까지 3-40등 정도하다가
겨울방학때 정말 열심히공부했더니
고3 첫모의고사 전교1등이 되더라구요
처음에 학생주임선생님이 불러다가
어떻게된거냐? 혹시 뭐 나쁜진한것 아니냐?
과목별로 전부 1등한거 아니었으면
컨닝으로 지목되서 맞을뻔했네요
되게 기분 더러웠는데 그덕에 더 열심히 공부하게 됐네요

날아오르라 에 한표

주작

허언증이죠. 일반고 내신은 쉽디 쉬운터라 어차피 100점 받은 동점자들이 1등급컷 4% 다 채울텐데요

허허...2등급 하나 받는다고 서울대 가는데 전혀 지장없습니다.

자사고 등의 특수케이스지만 3,4점대도 서울대 잘만 갑니다

주작이죠

이건 백프로 주작. 공부 못하는애가 쓴거 같네요.

주작이겠지만 실제로 제가 다녔던 고등학교에서는 2명까지 1등급이었습니다. 경험담으로 중간 기말 모두 100을 맞았고 수행평가에서 0.5점 감점당했었는데 공동 2등이어서 2등급 나왔었네요.

전 고등학교 때 이과 인원수가 너무 적어서 전교 1등 내신이 1.2 정도였어요. 내신 박터졌죠.. 그래서 저게 어느정도 가능할 것 같기도 한데 다른 분들은 다들 헛소리라고 하시니 잘 모르겠네요

너무 주작티나요

훨훨 나네요 

주작이 넘쳐나는 판이라서 거릅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건