Xp
자동
Fun

오늘의 배틀 젓가락 방향논란

Comments

숟가락통 위생 생각하면  1번

수저통 보다 사람 손이 더 더러울 것 같아요

어차피 숟가락을 위에서 잡는게 아니라 목부분 밑읋 잡는다 생각하면
젓가락도 똑같이 잡으면 되니까 1번이요.

숟가락과 동일하죠. 저도 그래서 1번입니다.

1번과 같이 말리고 다 마른 후 따로 수저통(서랍)에 보관 

헐 저는 무조건 2번이었는데, 1번이 압도적이네요....

보통 중간부분 잡고 꺼내지 입에 닿는 부분을 잡진 않으니까요

전 1번하네요

저는 1번. 

수저통 밑부분 위생을 생각해서도 그렇고, 어차피 상 차릴 때는 손 깨끗히 씻고 하니까 혹시 입에 닿는 부분을 잡았다고 하더라도 괜찮다고 생각합니다.

무조건 1번이요

저도 2번으로 평생을 살다가

결혼하고 나서 1번으로 바꿨습니다.

아내는 무조건 1번으로 살았다더군요 

수저통 안에 보시면 2번 절대로 못합니다 ㄷㄷ

이정도 위생 습관이 정말로 건강과 직결되는 것인가? 이같은 과잉청결은 우리가 매스미디아와 프로파간다에 농락당하고 있다는 반증이 아닐까?
라고 와이프한테 말했다가 등짝맞고 1번을 실천하고 있습니다.

Latte is horse, 땅바닥에 떨어진 캔디도 주워먹고 그래도 안죽고 다 잘 컸는데 말입니다..

저도 공감하는데 저런식으로 막혀있는 곳이나 숟가락/젓가락들을 너무 촘촘히 쌓아두면 잘 안 말라서 곰팡이가 생기거나 할 순 있겠더라구요. 스테인레스는 좀 괜찮은데 나무젓가락들은 그렇죠. 또 수저통이나 설거지 말리는데에도 종종 생기고... 그런것 빼곤 저도 뭐 그러려니 합니다.

땅바닥에 떨어진것과 같은 경우 페인트존 처럼 3초룰이 있다보니 3초만 안넘기면 안전합니다

수저통보다는 손이 더 더럽기때문에 2번이 더 맞긴합니다
제일 좋은건 1번 하고 수저 꺼낼때마다 손씻기죠

수저통을 매일 씻지 않는 이상 생각보다 많이 더럽습니다.

대충 보관하고 사용전에 씻으면 해결됩니다

3번 서랍에 넣는다

수저통 더럽게 더럽습니다
대부분 깨끗이 씻을수도 없는 구조

1.
수저를 꺼낼때는 보통 손을 씻지만 수저를 집어넣을때 수저통을 씻고 집어넣는 경우는 거의 못본거 같습니다.

매일 수저통 위생관리를 완벽하게 하는 것이 아니라면 무조건 1번이죠. 보통 밥 먹기 전에 손은 씻잖아요.

2의 논리면 숟가락도 2로 꽂아야할텐데, 숟가락은 1로 꽂혀있네요.

예리 하십니다

실제 설거지 직접하고 위생상황 아는 사람이 2번 택할 확률은 낮다고 보여지네요

전 숟가락도 젓가락도 2번인데요. 12년차 자취생입니다 실제 설거지하고 직접 씻어요

수저통 잘 확인하세요, 물 배수 무조건 되는 것으로, 그리고 수저통도 몇일에 한번씩 씼어야 되겠습니다.

물배수 잘되는거고 잘 씻습니다

1번, 뭐 이런건 취존합니다.

1번 국룰 아닙니까!?

1번이면 통을 자주 씻고 2번이면 손을 자주 씻는걸로...

2번이지만, 끝쪽(사용부분)을 만지진 않습니다!

당연히 1번이고

잡을때 아래쪽을 잡아서 빼는게 국룰이라고 알고 지금껏 살아왔는데 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건