Xp
자동
Fun

이과생의 도움이 필요합니다.

GIF 최적화 ON 
4.1M    1.5M

어떻게 서는거지?(지나가는 문과생)

Comments

아... 삼투압이네

저 삼투압으로 석사과정 논문 썼는데 삼투압이라고 보기엔 조금 애매해보이네요

제가 볼땐 표면장력에 좀 더 가까워 보입니다. 

심리학전공했습니다.

짧은 줄의 장력으로 땡겨짐, 나머지 줄의 장력으로 현상태 유지라 보시면 됩니다.

이거 양자역학이네요 안보면 무너질꺼예요
-진성 문과생-

실질적인 지탱은 가운데 짧은줄이 하고 있고 나머지 긴줄셋은 형태유지에만 쓰이는것 같네요

모르면 대부분 작용 반작용이라고 들었어요.
-문과생 1인

긴 줄을 적분하면 답이 나올 것 같네요

짧은 줄 하나가 일 다하고 있는거죠

조별과제의 법칙이군요

플뢰밍의 오른손법칙 아닌가요?
오른손으로 만졌잖아요.

인수분해 적용하면 풀리네요

무한동력입니다 

진지하게 애덤 스미스의 보이지 않는 손을 적는 분이 한 분도 없군요

자석을 활용한거 아닌가요?

이거 곱셈공식으로 알아내는거 아네에요?

긴 줄 3개는 윗부분 구조물 밸런스만 잡고
짧은 줄 하나가 대부분을 지탱하고 있는.....
게 아니고 이건 표면장력이 확실하다고 생각합니다

F=MA 요

애매할땐 조던이라고 배웠습니다.

답을 알고있지만 댓글창이 좁아 적지 않겠습니다.

형상합금입니다. 쉽습니다.

물리엔진 버그입니다.

트릭 입니다(예체능생)

궁금하면, 가운데 짧은줄을 커터칼로 잘라본다

세상일이 다 그런걸로 알고 있습니다.

질량보존의 법칙?
근데 진심 저게 우예되는거에요???

플레밍의 왼손법칙 아닌가요??

어찌나 대단했는지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

진지충이 되기는 싫지만...

같은 극의 자석이 서로 밀어내서 떠 있는 거구요, 

이탈하는 것을 방지하기 위해서 끈이 있는 겁니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건