Xp
Fun

드라이 아이스를 초콜릿 호수에 담그면?

https://www.instagram.com/p/B56zixBpssx/?igshid=hiek6sz9jc28

자..이과 여러분 설명이 필요합니다

Comments

예체능입니다

훌륭한 CG군요 

근데 어떤게 신기한거죠?
전 막 터지거나 소용돌이가 치거나 연기모양으로 초코가 날리거나 할줄알았는데..

초콜릿이 하나도 안묻네요 

이과를 나와서 인문계열 수능을 보고 특수 학과를 진학한 사람입니다.

그냥 지나가겠습니다.

사기네요. 암튼 사기입니다.

생각보다 원리는 간단합니다.
무튼 그렇습니다.

기름을 발랐네요

순수 문과 출신입니다.

이과분들 설명 부탁드려요

초코가 드라이아이스 1도 좋아하지 않는 원리?

WR

음...순간적으로 기화가 계속 이어져서 그럴까요

제가 진성문과라서 잘 아는데, 드라이아이스 표면이 계속 기화되고 있어서 저렇습니다.

초코가 묻은 부분이 기화되면서, 초코와 드라이아이스 분리, 초코가 흘러내리는 것으로 보입니다.

물에다 넣은 거랑 별 차이가 없는 거 같은데요. 초콜릿이 점성이 있어서 좀 다르게 보이는 것 같아요.

문과감성: 물처럼 부글부글은 아니어도 보글보글 정도는 해야 하지 않나요

광합성이네

저게 나비효과라는건 경영대 나온 저도 압니다.
왜 자꾸 모르는척들을 하세요.

CHOCO의 CO2 와 드라이아이스 CO2가 작용반작용의 법칙으로 밀어내서 그렇습니다 

와...

이거 찰리와 초콜릿 공장에서 배웠는데?!

드라이아이스인건 어떻게 믿죠?

그냥 초 같은데요

초라면 미끄러워서 당연히 초콜렛은 묻지 않을 것 같습니다.

드라이아이스가 초코가 묻으니까
"드러이~ 아이 쓰.." 하고 털어낸거같은데요
깔깔

제 점수는 어는점 드리겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건