Xp
자동
Fun

전설의 수시 합격 짤.jpg

강의 듣는 도중 수시 합격 확인하고

쿨하게 앞으로 퇴장

Comments

뭐 저딴 매너가 다 있대요.

밑에 댓글들은 좀 보고 좀 뉘우치는 바가 있어 알아보니 저 선생님이 저 일에 대해 직접 코멘트 한 적이 있다고 하네요. 수시 합격됐다고 냅다 나간 것은 아니고 저 학생이 지각을 했는데 아무렇지도 않게 그냥 자리로 들어와서 어이없어하는 짤이라고 했다네요. 이게 진실이냐 하면 그것도 사실 정확한 건 없지만요.

전설의 짤이라고 하길래 유명한 실화라고 생각했는데 제가 생각이 짧았던 것 같습니다. 밑에 분들 말씀하신대로 사진 한장과 텍스트만으로는 저게 실제 상황에 대한 설명인지를 확실하게 알 수 없는 것 같습니다.

선생님 표정이

그냥 무례한거...

선생님과 제자 사이가 아니더라도 기본적인 사람에 대한 예의 자체가 없네요.

저런 놈은 탈락시켜야..개매너네요

그런데 이 사진 하나로 저 상황 설명이 맞는지는 알 수 없죠

지각이나 화장실가는 거란 얘기도 있습니다. 하지만 제목이랑 매칭이 너무 잘되어서 정승제 수시합격이란 제목으로 유명한 짤이네요. 고전유머 짤인데 조금 다른 분위기로 이야기가 되고 있네요

아 사실에 기반한게 아니고 그냥 사진에 제목을 저렇게 붙인 것 뿐인가요?

https://orbi.kr/0006769726
이런 내용이 있는데 어디에 댓글 단 건지는 못 찾았네요

저만 모르는 건지 모르겠지만...

전후 사정도 명확하지 않은 사진 한 장으로 이 정도의 비난이 나올 수 있다는 게 놀랍네요

수업중에 본인이 판단해서 수업을 안듣겠다고
나가는게 무례한건가요? 뒤로 돌아나갈수
있는걸 일부러 앞으로 나간거면 모르겠는데
짤만봐서 그런상황인지 판단은 안되는거같고
잠깐 앞으로 지나간다고 수업에 엄청 방해가
되는것도 아닐텐데 이게 왜 그렇게 노매너인지
이해가 잘 안가네요

극장에서 스크린 앞으로 지나가는 것과 유사한 사례로 강의를 듣는 다른 사람들에게 방해가 될 수 있기 때문에 매너가 아니겠지요. 무례하다... 라고 하는 건 사제지간이라는 인식 때문이 아닌가 싶은데, 무례라고 할 것 까진 없다고 생각합니다.

수능본 지 하도 오래 되서 감이 없습니다만 진짜로 수시 붙은 학생이 영상에 찍히는 걸 뻔히 알면서 탈락한 사람처럼 영혼없는 표정으로 나갔을까? 하는 생각도 듭니다. 주작일 가능성은 없나요? 저기서 강사 얼굴 위주로 나오는 데 짤이 유명해지면 강사의 인지도가 높아질테니까요

이런 짤은
수시합격생의 패기 이런 걸로
웃기는 짤로 돌고 있을 것 같은데
너무 진지하게 들어간 것 같습니다
저 학생이 잘못했나 안했나는 중요하지 않은 것 같아요

뭐... 이래 저래 이유야 어찌되든 무례한건 사실이고 

그걸 쿨하다거나 멋지다고 생각하는 것 자체가 아직 미성숙한 인간이라는 거겠죠? 

저 짤 때문에 탈락시켜야 된다는 댓글까지 있네요.

저 짤하나로  저 학생을 너무 비난하기엔

전후사정이 있을수도 있지요

갑자기 너무너무 급똥 마려워서 달려갈수도있는거구요 헤헷

울나라는 너무 한쪽말만 듣고, 하나만 보고  한명을 극딜하는 경향이 있는것같습니다 헤헷

무슨 상황이든 강의 중에 칠판 앞을 횡단 한다는 거는 도저히 납득이 가지 않네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건