Xp
Fun

학교폭력 가해자인 아들을 쉴드치는 아버지

쉴드(로) 치는 아버지

Comments

간만에 보는 꽤 신박한 유머군요.

뭔가 설득력있다...

아들 의문의 1패

써보고 싶었습니다

이 미드 처음봤을 때 쇼크받았던 기억이 나네요. 미국 하층민의 삶을 블랙코미디로 적나라하게 풀어내는데 굉장히 재미도 있습니다.

드라마 이름이 뭔가요?

쉐임리스 미국 버전 입니다.

영국버전이 먼저인데 리메이크 작이죠...

보다보면 정신이 아득해질만큼 막장 스토리가 많이 나올겁니다.
엄청나게 재밌습니다.

감사합니다. ^^

미드 제목이 뭔가요? ^^

진짜 설득력이 있네요. ㅎㅎㅎ

우리들의 일그러진 영웅(원작 소설은 작가를 안좋아해서 볼 생각도 안했습니다만...) 영화 마지막 부분에서 주인공 나레이션이 생각납니다. 정확한 대사는 아니지만, 엄석대가 사라진 학교는 나름 평화(?)로웠지만 훗날 사회에 나가서 수많은 엄석대를 다시 만났다 뭐 그런 내용이었습니다.

저는 어차피 사회란 곳이 험난한 곳이라는걸 인정해야 살아갈 수 있는건 사실이지만, 학교라도 그렇지 않은 곳이 되어야 한다고 생각합니다. 그런데 사회생활 좀 하다보니까, 반대로 학창시절은 사회가 그런 곳이라는걸 알려줄 수 있는 시간이어야 한다는 생각도 듭니다. 물론 그런 방법이 학교폭력일 수는 없으니 당연히 그런건 잘못된거지만요.

그러고보니 마지막 동창회에서 엄석대에게 당하던 뚱뚱이는 성공한 사업가가 되어 나타났고 엄석대의 간부였던 녀석은 별볼일없는 놈으로 옛날 타령이나 하죠. ㅎㅎ

아니 력득설이 있어

막짤은 경찰 진압 방패인데 의미가 좀 다를 수 있을거 같네요

현실에서 심하게 괴롭힘당하는 애들은 가정형편도 어렵고 공부도 평범한 애들이 대부분이고,
오히려 괴롭히던 애들이 세탁하고 좋은대학 가는 경우도 많더군요..

공부 잘하면서 싸움도 좀 하는 애들이 꽤 있었죠..

Shameless.. 선정적인 장면도 많고 스토리도 막장이지만 진짜 재밌습니다.
안보신분들은 꼭 보시길...
주인공은 오페라의 유령 여주인공 에미 로썸 입니다.

혹시 뎁이 임신하고 애낳겠다고 발암캐 되는게 몇시즌인지 아시나요??
그때부터 못봐서 올겨울에 몰아보고싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건