Xp
자동
Fun

한다 vs 안한다 월 260만원 종신직

정년없는 종신직 정규직 일자리
스웨덴 AL 공학 부설 실험실

근무 내용 -

실험실 출근후 형광등 켜고, 근무시간내 컴퓨터 게임, 과자 먹기, 만화읽기, 잠자기등 뭐든 해도 좋음
근무시간 종료시 형광등 끄고 퇴근

실험 취지 -

근미래 로봇들이 인간의 직업을 모두 차지해 할일이 없어지는 그때
"인간은 뭘하지" "인간은 어떻게 될까" 철학적 물음에 답하기 위한 실험

한다 vs 안한다

Comments

더 격렬하게 아무것도 안할테니 월급 조금만 올려주시면..

궁금하긴하네요

할 수 있습니다!!! 50년해도 됩니다!!! 정년 보장만 된다면!!! 근데 물가 대비 상승은 있겠죠???

뭔가 좋아보이는데 하다보면 뭐라도 하고 더 받기를 원할 것 같어요

저기 적힌것만보면 백수생활인데 돈까지 준다구요?해보고 싶네요

솔로였을땐 하겠는데 유부남에 애아빠인 지금은 못하겠네요ㅜㅜ

급여 때문인가요? 아니면 사회적 지위와 시선? 때문인가요?
솔로다 보니 궁금해서요

제 기준에선 4인가족을 부양하는데 부족하다고 생각해서 그렇게 남겼습니다. 저것보단 꽤 많이 버는데도 돈이 별로 모이질 않아요ㅜㅜ

교사 초봉보다 80이 많은데.. 저 좀 시켜주십쇼

2년차 고등학교 교사인데 월급만 따지면 달에 30정도 더받는거네요... 부럽습니다

우리나라면 당장 합니다.

제발 시켜주세요.

국내면 때려치고 당장 합니다 

무조건!!!

이력서 제출 어디로 하면 되는거죠??

가정이 없으면 답은 쉽네요

싱글이면 하겠는데 가정이 있어서 하고싶어도 못하겠네요.

자퇴는 어떻게 하는건가요?

아침에 모닝커피 한잔 딱 마시고 공복에 헬스기구 가져다 놓고 1시간 촵촵 땡기고나서,

식사를 한뒤에 낮잠타임을 가지고, 오늘은 또 플스를 할까 피씨게임을 할까 스위치를 할까 고민하다가

한 게임한거같은데 벌써 퇴근 1시간 전?! 스트레칭 가볍게 해주고 퇴그은!

가정이 있어도 저거보다 못버는 사람 있습니다

지금도 비슷하게 하고 있.....

합니다 무조건 합니다
놀면서 취미생활 하면서 돈 번다니 더 이상 뭐가 필요할까요

남는 시간에 컴퓨터로 투잡 가능하다면 할 것 같네요.

실험 취지에 안맞아서 안될거 같습니다.

무조건 합니다...

돈받으면서 취미생활하는건데 안할 사람 있는지...

무조건 합니다...

돈받으면서 취미생활하는건데 안할 사람 있는지...

좋긴 하겠지만 저러면 인터넷으로 돈 쓸 시간이 너무 많아서 과소비하다 파산할거같아요

와이프가 돈벌어서 할 수 있을거 같습니다

사무실에서 2K해도되는거져??

중간 잉여시간에 부가수익 창출하겠읍니다

저도 이 생각 했네요

저도요. 260만원짜리 연금복권 당첨됐다고 생각하면 편하네요.

실험의 취지를 생각하면 금지할것같긴 합니다. 하지만 근무시간에 자고 밤에 투잡을 뛴다면?

너무 쉽네요 절대 가능함

쌉가능!!

저기 취직해서 놀고 먹으면서 돈버는 유튜버가 된다면.....

물가상승률만큼 인상만 해준다면 무조건합니다

근데 24시간 관찰실험으로 해야 저 질문에 더 부합하는 실험이 아닐까요?

하죠
급여인상도 있네요

저런 직장 있으면 그냥 전업투자하면 되죠!
월급으로도 충분히 먹고살겠지만 돈 부족하다 싶으면 컴퓨터로 할만한 일을 부업삼아 해도 되겠네요.

전제가 할만한 일이 전혀 없다는 것입니다

무조건 합니다. 세상 꿀빠는 일이네요.

그래서 언제부터 출근하면 됩니까?

100만원 줘도 할사람 수두룩 할겁니다..

점심값 10만원빼면 250만원인데..
미혼때라면 밤새 술마시고 출근해서 쉬고 해장하면 되겠네요..
민방위 갔을때 핸드폰 잠깐했는데도 4시간 그냥 지나가던데..
부부라도 맞벌이로 벌면 한명이 저 일은 안 할 이유가 없네요

아니 리그패스로 nba몇경기만 봐도 오후 느즈막인데.. 이런 개꿀직업이...

눈치안보고 놀수있다는게 제일큰 매리트죠.
근데 막상 저러고 놀면 삶의 성취도가 상당히 떨어집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건