Xp
자동
Fun

김창렬 싸움 목격담

Comments

갑자기 든 궁금증이..

김동현 정도의 파이터는, 맨주먹 싸움이라 가정했을 때, 

1 대 몇까지 커버 가능할까요?..?

방송이지만 마리텔에서 몇명이었죠? 4명인가? 달려드니 제압당한걸로...

타격이 가능한 상황이고 링이 아니면 열명이 덤벼도 못이길껄요? 격투 운동 하신 분들 스텝 실제로 보면 엄청납니다. 예전 마리텔은 타격이 불가능 했던 것으로 기억해요.
이상 지나가던 진지충입니다 ㅡㅡㅋ

그건 그냥 웃자고 하는 거죠

김동현이 한명만 죽기직전까지 때리고 있으면 다른 사람들은 덤빌 엄두도 못 낼거 같습니다. 위압감에 눌려서 다가가기도 힘들거 같습니다.

이게 현실이죠..방송도 김동현이 날 진짜로 때리지 않을거란 확신 속에 하는거죠...마리텔에서 진짜로 하면 누가 추성훈에게 암바를

그렇죠 ㅎㅎ

저도 다구리는 이렇게 될거라고 생각합니다. 여러명이서 작정 하고 달려들어서 한명은 팔 잡고 한명은 다리 잡고 뭐 이렇게 협업하지 않는 한 못 이길것 같은데, 그 중 김동현이 한명만 제대로 털어도 무서워서 다리에 힘 풀려서 덤빌 엄두도 안날듯요;;; 도망가기 바쁠거 같아요.

김동현이 먼저 달려들어서 선빵 날린다면

보통의 성인남자 세명도 김동현이 제압할것 같네요.

운동 깔짝깔짝 배운 저도 혼자서 성인남자 4명 제압한적이 있는데 김동현같은 월드클래스면..

솔직히 선출이나 운동배우지 않은
그냥 일반인 상대로는 원샷원킬이죠
밑에 다른분도 얘기한 것처럼 본인이
지칠 때까지 상대할 수 있을거라고 봅니다
한꺼번에 전부 달라들면 힘들겠지만 좁은
통로에서 벽을 등지고 1대1을 만들어
전략적으로 싸운다면.. 생각도 하기 싫군요

페이토자가 1개 소대 쓸어버렸으니 그 정도 될껄요

전에 복싱을 꽤나 한것같은 외국인이 다수의 녀석들과 싸우는데 백스텝 원투, 백스텝 원투, 도망가듯 원투 뭐 이런식으로 하니 다들 자빠지더라구요

지금 제 체력이면 100명도 가능할꺼같습니다

김동현 선수도 인상이 저때랑 지금이 좀 다르네요.

뭔가 저때가 좀 무섭네요 

저 때는 현역으로 경기 뛸 때거든요
지금도 몸은 좋지만 같은 평체여도 몸 자체가
달라보이네요

매미킴정도는 잠자리채로 제압가능합니다

?

김동현 별명이 매미킴입니다 예능에서 겁이 많은 모습을 보여줬거든요

김동현 선수 격투 특징이 상대한테 매미처럼 붙어서 매미킴 아니였나요??

드립아닌가요..

예능에서 생긴 별명이 아니라
선수시절에
스탠딩 백마운트로 생긴 별명입니다.

안 그래도 며칠전에 UFC 선수출신한테 물어봤는데
운동 안한 일반인 기준, 뒤에 벽이 있다는 기준으로 김동현 선수가 지치기 전까지는 아무리 많이 덤벼도 안 될거라고 하더군요.
옛날에 최배달 선수도 같은 얘기를 한 적이 있구요.

국내 격투기 선수들도 일반인은 상대가 안될텐데 김동현은 그런 선수들을 가지고 놀더군요.

예능용으로 스토리 짠거겠지만
솔직히 듣는 김동현 입장에서는 저런
웃음이 나올 수밖에 없었을 것 같네요

https://youtu.be/wYn60HlBAAY

일반인이 타격기 격투 선수를... 글쎄요.. 무기 없이는 공간만 주어지면 아무리 많아도 거의 불가능하지 않을까 싶습니다

위 사람도 그럴진데 세계 최고 무대에서 논 선수들은 답이 없죠

월드챔피언>월드클래스>인터콘티넨탈 강자>국내챔피언>프로>새미프로>아마추어>일반인>약골

일반인은 일단 고통을 참질못하는게 크죠.
격투기선수들은 얼굴피부가 찢어지고
피가철철나도 싸우려고 덤비는 사람들인데
일반인이 과연 고통을 참을수있을까요?

어떤 형태로 덤비느냐가 중요 할 듯 합니다. 조금 생각해서 진형을 갖춘 상태로 공격하면 숫자는 무시 못할 힘이지만 생각 없이 하나씩 들어가면 1:1이나 다름 없죠.

괜히 프로선수들이 주먹 쓰면 가중처벌 되는 게 아니죠. 프로의 몸은 흉기입니다. 한 대만 맞아도 저 세상 갈 수 있어요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건