Xp
Fun

모토로라 이즈 백.gif

GIF 최적화 ON 
6.7M    707K

가장 현실적인 폴더블 스마트폰이 아닐지...?

Comments

펼쳐봤자 우리가 요즘 쓰는 스맛폰 크기인데, 굳이 접을 필요가 있나요? 

오히려 두꺼워져서 주머니에 넣고 다니기 더 힘들것 같은데요

WR

어떻게든 기존 아이덴티티를 가져가려고 하는거 같...

정사각형으로 짧아지면 바지 앞주머니 같은 곳에 넣기에는 더 쉽죠.

현재 스마트 폰들은 사실상 바지 앞주머니에 넣을 수 없는 사이즈들이라 여름에 여간 귀찮은게 아닌데

저 정도 사이즈면 간편하게 들고다니기 편할 것 같습니다.

음.. 그런 논리라면 예전에 2g폰 시절에도 폴더 폰이 나올 이유가 없지 않았을까요?

두께를 중요시하는 사람이 있는 만큼, 면적을 중요시하는 사람도 있겠죠.

그리고 폴더의 장점 중엔 디스플레이 파손 우려가 상당히 적다는 점도 있죠.

생각보단 괜찮은데요???

바타입 구매하는 이유가 직관성도 있고 선택의 폭도 없으니인데 실제 현장 작업할땐 이래저래 좋을 듯 하네요^^

폈는데 어설프게 사알짝 휘어져있는 모양새가 구매욕을 들어가게하는 듯..

폴더블 자체가 어려운건 아닌데...저게 세련되게 보이는게 어려운거같아요..

저 힌지가 폰이 접혔을 때 스크린이 꽉 접히지 않게 해서 디스플레이 내구성을 유지해주는 디자인 요소긴 합니다.

30만 원 이하면 구매할 생각있습니다.

전 15만원 마지노선입니다!!! 현장용 세컨폰으로... SD카드 들어간다는 전제하에 블루투스 5.0만 지원하면 됩니다!!!

저거 170만원쯤 합니다..

아무리 생각해도 불편해요.

저럴꺼면 뭐하로 굳이 접죠??..

비밀번호 치는것도 귀찮아 하는 시대인데 저걸 펴고있는다라..

접었을때 문자 카톡 이메일 정도 확인할 수 있음 나쁘지 않을지도? 30만원이 한계선입니다

저는 폴더블로 간다면 가장 이상적인 폴더블 스마트폰이라 생각합니다.

갤럭시폴드보다 두께도 얇고 디자인이나 사양은 앞으로 가다듬어지겠죠

다만 디스플레이가 세로로 너무 길다는 느낌을 받았습니다.

옛날 스타텍 레이저 감성을 잊지 못하는 아재에겐 구매욕구가 생기네요.

뽈깍?

뽈깍 하고 열고 통화끝내고 뺨으로 닫던 그 감성.

모양이 레이저와 완전 같았다면 구미가 당길뻔 했겠네요.

폴더블이 아니라 그냥 폴더 스마트폰이네요

바지속에 쏙 들어갈거 같아서 아주 좋아보이네요. 열때의 감성도 있구요. 가격만 저렴해진다면 차후에 사고 싶은 생각도 있네요

너무 사고 싶었는데 국내 미발매 입니다.

앞에 디스플레이 없애고 펼쳤을때 아이폰 se ~ 갤7플랫 정도 사이즈 + 100언더여야 경쟁력이 있을꺼 같습니다.
어차피 크면 그냥 싸고 큰거 사지 굳이 170이나 주고 접을 이유가..

모토글램 생각납니다.
제 첫스마트폰 이었죠.
밧데리가 부족한것 빼고는 내구성이 좋아서 액정도 멀쩡하고 오래 사용했습니다.
모토로라-베가-LG-샤오미 제 가성비폰 역사네요.

샤오미 빼고 루나-G7이면 저랑 같아서 왠지 반갑네요

아직 스타텍 3 가지고 있는데...문제는 충전을 못하는... 그거랑 똑같이 생겼는데...여전히 한번씩 탁열면 그 기계적 삐걱임 소리 죽입니다. 스타텍은 그게 진짜 매력인듯!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건