Xp
자동
Fun

펌) 세종대왕을 진심으로 분노케 했던 몇 안되는 사건

2차 출처는 https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/44875150 

세종대왕님의 고기사랑은 진짜군요.  

Comments

근손실 날 수 있으니...

세종대왕님 고기사랑은 뭐 언제 들어도 최고입니다.

밥상에 고기없으면 

스스로 고기 구우러 가셨다고...

사실 그래서 소고기를 예전분들이 

쇠고기라고 하는게 그당시 세종대왕님이 

직접 고기구우시는데 쇠판에 구웠을때 불맛이 제대로 

배였어서 한글로 소고기가 아닌 쇠고기가 됐다는 제 농담입니다.  

죄송합니다.  그냥 웃자고 농담한번 해봤습니다.  죄송합니다.  

열심히 읽었는데...

만화라 귀엽지만 당시 임금의 문책이면 담당자는 최소귀양 최대사형아니었을까요...

생전에 식욕과 색욕이 엄청난 분이셨다고 하죠.

흠.. 역시 그 2가지는 선순환을 이끌어 내는 군요

한글창제의 비결이 남들보다 긴 현자타임이었군요

저거 아마 네이버 웹툰일텐데....

맘대로 퍼오시면 저작권상 문제될 겁니다.

음 무적핑크 님 조선왕조실톡 같네요
거기다 출처도 루리웹이라...이중으로 문제 같긴 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건