NBA Multimedia
Xp
Fun

몽고인 피지컬

내몽고라고 써있긴한데 아시아에서는 탑 피지컬인거 같습니다! 시력도 엄청나다 하고
Comments

저러니까 말을 7마리나 끌고다녔지....

같은 동북아시안이 아니네요 덩치좋고 체중이 불어도 다른 동양인에겐 거의 나오지 않는 몸이군요

마동석씨 여러명 풀어놓은 것 같네요

'내몽골에 믿기 힘든 팔자 복근'

WR

직역이네요

보기 좋은 몸이 아닌
진짜 강해보이는 몸이네요

중국 mma에서 몽골 레슬러들이 강세라고 합니다...

저 대흉근은 정말 다른 아시아 인종이 가질 수 없는 대흉근이네요.

요코즈나도 몽고인들이 하는거 보면 정말 유전자가 다르긴 한가봅니다.

몽골분들이랑 농구해보면 정말 느낍니다... 

말이랑 하는줄 알았습니다

아 이거 정말 공감이요

진짜 대공감입니다.

정말 벽을 느꼈습니다 

동양의 사모안인가요
몸들이 다 마크헌트네요..

저사람들은 몽골 씨름선수들이니까요..

그리고 몽골씨름은 체급없어서 다 체격들이 엄청납니다.

우리나라도 백두급 씨름선수들 다 모아놓고 찍으면 엇비슷하겠죠.

요즘 인터넷에서 몽고사람들이 피지컬 좋네 어쩌네 해도

실질적으로 아시아 피지컬 원탑은 한국입니다. 

몽골 20대 남성들 평균키 아직 170도 못미칩니다.

실제 내몽고 초원의 척박한 환경에서 사는 친구들은 억세겠지만

그런 삶 살고 있는 몽골인들 전체 인구중에 몇% 안됩니다.

일본가서 요코즈나 하는 몽골인들도 다 저 몽골씨름인 부흐 선수들 출신으로 알고있습니다.

지역적인 특성과 사회문화로 인해 강인한 사람들도 많은 편이라고는 하지만

평범한 사람들은 뭐 다 평범하겠죠.

아시아 피지컬 원탑은 한국인가요?

일본이나 중국인줄 알았는데 다행이네요

요고 팩트긴하죠. 

제가 살고 있는 동네(?) 지역은 몽골 사람들이 많아요.

건설직 공장등 일하는 분들이 많아서 같이 농구도 많이하고 

공장에서 알바 할때도 같이 일도 해보고 해서 좀 압니다.

다 크지 않아요. 대부분 한국사람보다 작거나 외소해요.

근데 확실한건 힘이 진짜 미친듯이 쌥니다.정말 쌥니다. 같은 크기에서 나오는 근력과 단단함이 아니에요.

한번물어봤어요. 너네 힘이 왜케 쎄냐. 

자기는 3살부터 말을 끌고 다녔다고합니다. 말타고 말하고 놀고하다보니 그런것 같답니다.

근데 도시에서 사는 사람들은 그런거 없으거라고 하더군요.

그리고 지금도 그런진 모르겠는데.

몽골은 나이가 별로 중요하지 않아요. 그냥 힘이 쌘사람이 그 무리의 가장 큰 '안다'가 되더라구요.

중간에 옷 입고 계신 한 분은 피지컬이 좀 약해보이네요

저 사람들은 선수라쳐도...키 작은 몽골 사람에게 작업을 지시한 적이 있는데...힘이 정말 좋더군요..저도 약한 악력이 아닌데..민망했습니다

몽골사람들보다 중앙아시아에
카자흐스탄 우즈베키스탄 이쪽 사람들이
힘은 진짜 장난 아니더라구요.

그쪽은 러시아 혼혈들도 많을테니...

몽고가 전쟁을 잘한게 기동력이랑 활을 잘 쏜건데 저 몸으로 기동력있게 오래동안 움직이면서 활 쏘긴 힘들죠. 몽고인들은 작고 빠르고 몽고가 쓰던 말도 작죠 그대신 지구력이 좋고요. 

Ctrl-A Ctrl-C Ctrl-V

그냥 단순 체격은 한국이나 다른데가 더 클지 몰라도
같은 체급에서 운동능력은 몽골한테 한국이 가볍게 발리겠죠 체격이 더 커도 질듯

한국이 아시아의 독일이라고 하죠
우리는 매니아 이니깐 피지컬하면 키랑 윙스펜을 봐야할듯해요 ㅎㅎ

판타지에 나오는 오크종족의 모티브 아닌가요...?

역시나 칭기즈 칸의 후예들

검색 대상
띄어쓰기 시 조건