Xp
Fun

투머치 토커가 그리워지는

Comments

진정한 영웅.

순수한 사람

그런관점에서 약간 포레스트 검프 느낌도 나는것 같고 하네요

찬호형님같은 분께 그런 재능이 주어졌다는 사실에 감사합니다.

김광현 선수의 이야기는 박찬호 선수의 이야기와 확실히 차이가 보여서 같이 거론해도 이상할게 없어 보이긴 하는데..

양현종 선수는 여기에 언급될 필요는 없는거 같아요.

정확히는 저 사진이 말입죠.

그저 부진했기에 강판당한 내용을 '국가대표 자리에 관한 열정, 야구에 대한 열정' 부분과 묶기엔 분명히 무리가 있어 보여서..

그와 별개로

박찬호 선수는 정말 대단한 선수입니다.

대한민국 야구의 레전드를 넘어, 대한민국 스포츠 레전드.

그가 그 누구보다 야구를 사랑했고, 국가대표 자리를 사랑했기 때문에 팬들 또한 그를 사랑하고 존경하는 것이겠죠.

김광현선수야 그렇다치고 양현종선수는 개인적으론 안타깝네요. 본인도 최선을 다해서 던진 거일텐데 결과가 안좋다고 매도당하니.... 

진짜 국가대표선수네요...

국가를 대표해 어디에 내놔도 자랑스러운 선수입니다

누가보면 김광현 선수는 국가대표 안나온줄 알겠습니다. 컨디션 안좋다고 통보한게 어디가 같은지 모르겠네요. 비교할꺼면 병역면제받고 안 나오는 선수들에 비교해야죠  

국대열정비교라면 출전안한 류현진이나 추신수와 비교해야 될텐데요.
비시즌에 나와서 여러모로 고생하네요.

그건 또 열정과는 무관한 이야기인게 이번 대회는 MLB 선수들의 출전 자체가 금지된 대회였습니다. MLB사무국인가 선수협 차원에서.. 어느 나라도 MLB 선수 못 뛰었어요. 대표적으로 최지만이 그렇게 대표팀 들어가고 싶어했는데 뽑히지 못했죠.

그렇군요. 몰랐습니다 알려주셔서 감사합니다

박찬호가 위대하고 존경받을만 한거지 김광현, 양현종이 그 비교대상이 되어 불필요해 하게 까일 필요는 없다고 봅니다. 추신수면 몰라도...

진짜 멋있는 남자

저 기자회견을 보면서 얼마나 같이 울었던지. Mbc 다큐멘터리 다시 한번 보고싶네요.

여기에 양현종 선수가 왜 나오는 지 의문이네요...
선수가 못 던질 수도 있는 건데 무슨 뉘앙스가 양현종 선수가 불성실 한 것처럼 비춰지네요

21:21
검색 대상
띄어쓰기 시 조건